精品学习网

2015年教师资格证考试模拟练习题及答案(19)

2015-04-23 16:42:12 字体放大:  

2015年教师资格证考试模拟练习题及答案(19)

1.结构主义课程理论的代表是( )

A.杜威 B.怀特海 C.布鲁纳 D.克伯屈

2.教育内容是教育者与受教育者共同认识的( )

A.主体 B.客体 C.教的主体 D.学的主体

3.教育心理学的实验研究应该对学生产生积极影响,避免对学生的身心发展造成伤害,教育心理学研究应该遵循的这种原则被称为( )原则。

A.客观性 B.发展性 C.理论联系实际 D.教育性

4.德国教育家赫尔巴特是( )

A.儿童中心论的代表 B.教师中心论的代表

C.劳动教育中心论的代表 D.活动中心论的代表

5.小学阶段是发展学生个性( )

A.并不重要的时期 B.非常重要的奠基时期

C.没有效果的时期 D.最不会受外界影响的时期

6.根据我国心理学家冯忠良教授的学习分类,培养学生品德要通过( )

A.知识的学习 B.技能的学习 C.行为规范的学习 D.态度的学习

7.“干越夷貉之子,生而同声,长而异俗,教使知然也。”这句话反应了下列哪种因素对人发展的影响?( )

A.遗传 B.环境 C.教育 D.个体的主观能动性

8.奥苏伯尔提出的解释遗忘原因的理论是( )

A.痕迹衰退说 B.干扰说 C.同化说 D.动机说

9.下列学习迁移属于具体迁移的是( )

A.对“蜜蜂”、“蜻蜓”等具体概念的理解影响对“昆虫”这一概念的掌握

B.举一反三,闻一知十

C.将已掌握的字母进行重新组合,形成新的单词

D.学生学会写牛这个字,有助于学生学习写“犇”

10.教师的哪一种领导方式对学生发展的促进作用最大?( )

A.专断型 B.民主型 C.放任型 D.综合型

参考答案:

1.【答案】C.2.【答案】B.3.【答案】D.4.【答案】B.5.【答案】B.6.【答案】C.

7.【答案】C.解析:原文出自于《荀子·劝学》。原文的大意为干国、越国、夷族和貉族的孩子,生下来时而他们的哭声是一样的,他们长大后却习俗不同,这是因为后天的教化使他们这样的。

8.【答案】C.9.【答案】D.10.【答案】B.

相关推荐:

2015年四川省教师资格考试《教育学》预测题汇总

2015江西教师资格证《小学心理学》考前练习题汇总

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多