精品学习网

2015年教师资格证考试模拟练习题及答案(15)

2015-04-22 16:15:22 字体放大:  

2015年教师资格证考试模拟练习题及答案(15)

1.中国奴隶社会教育的主要内容是( )

A.四书五经 B.六艺 C.七艺 D.文法修辞

2.学校德育效果决定于( )

A.学校教育 B.学校周围环境 C.先天遗传素质 D.教师个体

3. 教育学的研究任务在于( )

A.教育问题和教育现象 B.教育现实和教育未来

C.教育价值和教育精神 D.教育规律和教育法则

4. 班主任的领导方式一般可分为( )

A.民主型、惩罚型、权威型 B.权威型、惩罚型、放任型

C.监督型、民主型、权威型 D.权威型、放任型、民主型

5.教师采用各种图片,图标、模型、幻灯片、录像带、电视和电影片等进行教学,符合( )直观原则的。

A.模象 B.语言 C.图像 D.实物

6.教学和教育是( )的关系。

A.普遍和特殊 B.个别和一般 C.整体和部分 D.部分与整体

7.建立班级干部轮换制度、定期评议制度、值日生制度等,体现了班级( )

A.平行 B.民主 C.目标 D.常规

8.某学生活泼好动、乐观,喜欢交朋友,爱好广泛,稳定性差,缺少毅力,见异思迁其气质类型是( )

A.多血质类型 B.胆汁质类型 C.粘液质类型 D.抑郁质类型

9.教育改革的核心是( )

A.教法改革 B.课堂改革 C.课程改革 D.手段改革

10.美国实用主义教育家杜威认为,教学过程是学生直接经验的不断改造和增大意义的过程,是( )的过程。

A.从学中做 B.先学后做 C.先做后学 D.从做中学

参考答案:

1.【答案】B.2.【答案】A.3.【答案】A.4.【答案】D.5.【答案】A.6.【答案】D.7.【答案】B.8.【答案】A.9.【答案】C.10.【答案】D.

相关推荐:

2015年四川省教师资格证《心理学》模拟题汇总

2015年北京中小学教师资格证《教育学》模拟题汇总

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多