精品学习网

2015年教师资格证考试模拟练习题及答案(14)

2015-04-22 15:54:01 字体放大:  

2015年教师资格证考试模拟练习题及答案(14)

1.教师从事教育活动的过程中形成比较稳定的道德观念和行为规范被称之为( )

A.教师理念 B.教师态度 C.教师情感 D.教师职业道德

2.人在思维过程中,透过事物外部现象深入事物的内部本质是指思维的( )

A.逻辑性 B.灵活性 C.广阔性 D.深刻性

3.关于教育的内容,( )主张首先要培养人的美德,教人学会做人,成为有德行的人,其次要教人学习广博而实用的知识。

A.苏格拉底 B.柏拉图 C.亚里士多德 D.泰勒斯

4.学习遇到问题,向同学求教,该行为属于学习策略中的( )

A.认知策略 B.精细加工策略 C.元认知策略 D.资源管理策略

5.现代学习方式的基本特征,( )表现为“我要学”而( )表现为“我能学”。

A.实操性 可行性 B.主动性 独立性 C.自愿性 独特性 D.体验性 问题性

6.由于家庭环境的原因,造成赵某胆小,孤僻,在班里也不爱跟其他同学交往,做什么事都喜欢独来独往,根据赵某的情况,他的气质类型属于( )

A.抑郁质 B.胆汁质 C.粘液质 D.多血质

7.教师必须做到“说普通话,写规范字”,这是因为教师劳动具有( )

A.创造性 B.示范性 C.复杂性 D.长期性

8.某学生既想参加演讲比赛锻炼自己,又怕讲不好被人讥笑,此时他面临的心理冲突是( )

A.双趋冲突 B.双避冲突 C.趋避冲突 D.多重趋避冲突

9.教师在创造轻松愉快的课堂气氛时,利用各种道具引导学生探索知识,这集中体现了教师的( )角色。

A.平等中的首席 B.管理者 C.反思者 D.促进者

10.制定教学目标、确定教育内容、选择教育方法、评价教育效果的根本依据是( )

A.教育目的 B.培养目标 C.课程目标 D.教学目标

参考答案:

1.【答案】D.2.【答案】D.3.【答案】A.4.【答案】D.5.【答案】B.6.【答案】A.7.【答案】B.8.【答案】C.9.【答案】D.10.【答案】C.

相关推荐:

2015年江西教师资格考试《中学心理学》预测题汇总

2015年江西教师资格考试《中学教育学》预测题汇总

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多