您当前所在的位置:精品学习网 首页 > 原创专栏

(人教版)高二英语下册第9单元知识点:The Merchant of Venice

来源:51EDU精品学习网编辑:小推 发布时间:2017-11-21 17:24:33
分享到:

【 本文摘要 】进入到高中阶段,大家的学习压力都是呈直线上升的, 因此平时的积累也显得尤为重要,高二英语下册第9单元知识点为大家总结了人教版9单元的素有知识点内容,希望大家能谨记呦!!

【 关 键 词 】 高二英语下册第9单元知识点

进入到高中阶段,大家的学习压力都是呈直线上升的, 因此平时的积累也显得尤为重要,高二英语下册第9单元知识点为大家总结了人教版9单元的素有知识点内容,希望大家能谨记呦!!

(人教版)高二英语下册第9单元知识点:The Merchant of Venice

【The Merchant of Venice知识点】

1.不定式作状语和分词作状语的区别

A.在与谓语时间相关性上的不同:现在分词与谓语动词时间相同;过去分词早于谓语动词时间;不定式一般迟于谓语动词时间.试比较:

Seeing nobody in the classroom,he turned off the light and went out.

Heated to a high temperature,water will change into steam.

We are studying hard to serve the people well in the future.

B.功能上的不同:不定式主要作目的、结果状语.表示目的一般用“in or-der to do sth.”或“so as to do sth.”,但“so as to do sth.”不能位于句首.表示结果常用于only之后(动词常常是find,see等)或用于...enough to do sth.:too...to;s o...as to...等结构中,而分词则可作时间、条件、原因、伴随性状语.

eg.I get up early to catch the school bus.(表示目的)

He went into the room only to find his mother lying on the ground dead.(表示结果)

Hearing the news,he burst into tears. (表示时间)

Made of glass,the necklace cost only four hundred francs.(表示原因)

He stood there,talking.(表示伴随)

Given more attention,the tree will grow better.(表示条件)

2.及物动词的不定式作定语值得注意的一个问题:这个动词的逻辑宾语是不定式所修饰的名词.

eg.I have a book to read.(read的逻辑宾语是book)

3.作定语的不定式如果是不及物动词,而不定式所修饰的名词或代词是不定式动作的地点、工具等,不定式后要有相应的介词.

eg.He is looking for a room to live in.他正在找住的地方.

【同步练习题】

1.The soldier was ________ of running away when the enemy attacked.

A.scolded        B.charged

C.punished D.accused

解析:scold与punish经常与for连用,而charge作“控告”讲时,常与with连用,故三个选项均可排除。accuse sb.of sth.“因某事而控告/指责某人”。

答案:D

2.I'll lend you the money only________you can pay it back on time.

A.on condition that B.on one condition

C.to the condition that D.to a condition

解析:句意:只要你能按时还,我会把钱借给你。on condition that“只要”,引导条件状语从句。

答案:A

3.After three years of hard work,they had at last paid ______ all the money they had borrowed.

A.for B.out

C.in D.back

解析:句意:经过三年的辛勤工作,他们终于偿还了他们借的所有的钱。pay back = return“偿还”;pay for sth.“付……的钱”。

答案:D

4.—Why did you leave before it was finished?

—I found it difficult to________ the lecture.As you know,my major has little to do with it.

A.take up B.take in

C.take off D.take out

解析:答句句意:我觉得这个报告不好懂,你知道我的专业和这个联系不大。take in “理解”,符合句意。

答案:B

5.It is said that the thief was fined five times ________ that he should have paid.

A.as more money as B.as much money than

C.much money than D.the amount of money

解析:考查倍数表达法。A项错在as ...as中间使用了比较级;B项应将than改为as;C项应将much改为more,故选D。

答案:D

6.Many houses were completely destroyed in Typhoon Morakot which struck the area last week.________,the victims had to live in the temporary shelters offered by the Red Cross.

A.As a result of       B.As a consequence

C.As usual D.As for

解析:根据句子需要,此处需用副词性的词组,故排除A、D两项。as usual “通常”; as a consequence “因此,结果”。

答案:B

7.He never has mercy ________ me.How can I show mercy ______him?

A.on; for B.for; for

C.on; to D.to; on

解析:have mercy on sb.和show mercy to sb.均为固定搭配,意为“对某人表示怜悯/同情”。

答案:C

8.We worked for ten years without finding anything, but we decided to stick with it. Now our patience has ________.

A.paid off B.paid back

C.given away D.given up

解析:句意:我们努力工作了十年,结果毫无发现,但我们继续坚持下去,现在我们的耐心终于得到了回报。pay off “得到回报”; pay back也可表示此意, 但此处应用被动语态形式“been paid back”;give away“赠送”; give up“放弃”。

答案:A

9.At the meeting they discussed three different ________ to the study of mathematics.

A.approaches B.means

C.methods D.ways

解析:approach 常指解决问题或取得成功的方法,后接“to+n.”或“to+doing sth.”,符合语境。

答案:A

10.The most exciting thing for him was ________ he finally succeeded in ________ seemed to be the most difficult exam to him.

A.that; what B.that; which

C.what; that D.what; which

解析:考查表语从句和宾语从句。句意:对他来说最兴奋的事情是他最终在看似最困难的考试中取得了成功。前一个空that引导表语从句,that只是从句中的引导词,不充当成分;后一个空what引导宾语从句,并在从句中作主语。

答案:A

高中英语的学习对学习者的能力是一个新的机遇与挑战,必要的策略和方法就显得尤为重要了。以上高二英语下册第9单元知识点,望与广大老师和学生共享。

TAG标签: 高中
查看更多原创专栏1下一篇

本文为51EDU精品学习网编辑整理,转载请标明来源,违者必究!!

相关推荐

免责声明

精品学习网(51edu.com)在建设过程中引用了互联网上的一些信息资源并对有明确来源的信息注明了出处,版权归原作者及原网站所有,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信qinquan#51edu.com(将#换成@),我们会立即做出答复并及时解决。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。