精品学习网

职业资格

2015年主管护师考试专项模拟试题(六)

2014-11-05 16:02:37 字体放大:  

2015年主管护师考试专项模拟试题(六)

 一般来讲,高氟区的界定是饮水中氟的含量超过

A.0.5mg/L

B.1.0mg/L

C.2.5mg/L

D.2.0mg/L

E.1.5mg/L

答案:B

58. 足月新生儿是

A.胎龄达到37周的新生儿

B.胎龄达到28周,出生体重≥2500g的新生儿

C.胎龄达到37周,出生体重≥2500g的新生儿

D.胎龄达到28周的新生儿

E.胎龄达到28周,出生体重≥1000g的新生儿

答案:C。

足月新生儿的定义包括两个方面,一是胎龄达到37周,二是体重达到2500g以上,两个条件均满足方能称为足月新生儿。

59. 最常见的闭经是

A.卵巢性闭经

B.肾上腺功能异常性闭经

C.子宫性闭经

D.下丘脑性闭经

E.垂体性闭经

答案:D。

闭经按病变部位分为四种:下丘脑性闭经、垂体性闭经、卵巢性闭经、子宫性闭经。其中以下丘脑性闭经最常见。

60. 关于流产的叙述,正确的是

A.凡妊娠不足37周、胎儿体重不足1000g而终止者

B.凡妊娠不足28周、胎儿体重不足1000g而终止者

C.凡妊娠不足28周、胎儿体重不足500g而终止者

D.凡妊娠不足40周、胎儿体重不足1000g而终止者

E.凡妊娠不足12周、胎儿体重不足500g而终止者

答案:B

61. 下列不是孕激素的生理作用的是

A.抑制子宫收缩

B.促进水、钠排泄

C.使阴道上皮脱落加快

D.促进蛋白质合成

E.对中枢神经有升温作用

答案:D。

孕激素能促进蛋白质分解,增加尿素氮的排出量。

62. 了解不孕症妇女有无排卵功能最简单的方法是

A.阴道侧壁涂片

B.诊断性刮宫

C.子宫颈黏液检查

D.基础体温测定

E.激素水平测定

答案:D。

育龄妇女随着月经周期内分泌激素水平的变化,本题5个选项的内容都会发生相应的改变,其中了解有无排卵功能最简单的方法应该是对患者损伤较小的,即基础体温测定。

63. 筛查早期宫颈癌最常用的方法是

A.窥器检查

B.宫颈刮片细胞学检查

C.阴道镜检查

D.宫颈活体组织检查

E.宫腔镜检查

答案:B。

宫颈刮片细胞学检查可发现异常增生、癌变的细胞,是目前发现宫颈癌前期病变和早期宫颈癌的主要方法。

64. 化疗药物长春新碱的性质属于

A.抗生素类药物

B.烷化剂类药物

C.激素类药物

D.抗代谢类药物

E.植物类药物

答案:E。

化疗药物基本上分成以下几类:烷化剂、抗代谢药物、抗肿瘤植物药、抗肿瘤抗生素、其他抗肿瘤药物。长春新碱属于植物'类抗肿瘤药物。

一般情况下,经产妇的宫颈口形状应该是A.横椭圆形

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--卫生资格-->