精品学习网

职业资格

2012年妇产科主治考前突破卷第二套附答案(第四部分)

2012-07-31 13:58:33 来源:互联网 字体放大:  

精品学习网考试频道小编应广大考生的需要,特为参加考试的考生策划了“2012年妇产科主治考前突破卷第二套附答案(第四部分)”专题等有关资料,供考生参考!

61.妊娠期泌尿系统变化,正确的是

①孕妇与胎儿代谢物均由肾脏排出

②肾小球滤过率与肾小管重吸收能力均相应增加

③代谢产物尿素、肌酐等因排泄增多,孕妇血中浓度低于非孕妇女

④孕妇仰卧位时,因子宫压迫,尿量减少

答案:B

62.关于脐带,哪项是正确的

①妊娠足月脐带长度一般为50cm

②脐带有两根脐动脉和一根脐静脉

③脐带表面由羊膜包围

④脐静脉的氧分压低于脐动脉

答案:A

63.妊娠期母体心脏的变化,哪项是错误的

①心脏容量至孕末期约增加10%

②心率每分钟增加10~15次

③心尖部闻及柔软吹风样收缩期杂音

④心脏向左向下向前移位

答案:D

64.妊娠期母体心血管系统的变化,错误的是

①心脏向左下方移位

②孕期心脏听诊闻及收缩期杂音可诊断为心脏异常

③孕妇心搏量对活动的反应与非孕期相同

④收缩压无明显变化,舒张压稍偏低

答案:A

65.妊娠期母体凝血功能,正确的是

①血浆纤维蛋白原增加50%

②血小板数增加2倍

③凝血因子Ⅺ、ⅩⅢ降低

④纤溶活性增加

答案:B

66.妊娠期孕妇泌尿系统变化,正确的足

①泌尿系统肌张力降低

②输尿管蠕动增加

③孕妇易发生右侧肾盂肾炎

④夜尿量少于日尿量

答案:B

67.孕妇血容量变化,哪项是正确的

①自妊娠12周血容量开始增加

②妊娠32~34周达高峰

③34周后缓慢增加至足月

④红细胞约增加500ml,血浆约增力口1000ml

答案:C

68.妊娠期母体的血容量,下列哪几项是正确的

①从妊娠6周左右开始增加

②于妊娠中期增加最快

③于妊娠32~34周达高峰

④血浆增加多于红细胞

答案:E

69.孕妇血液方面的变化,错误的是

①循环血容量增加

②妊娠后期易发生缺铁

③血脂到晚期明显增加

④血浆胶体渗透压升高

答案:D

70.关于妊娠母体变化错误的是

①妊娠初期动脉血压增加,脉压减小

②妊娠后肺功能降低,故合并呼吸系统疾病时,病情易加重

③垂体前叶增大,故促性腺激素分泌增多

④因受孕激素影响,输尿管蠕动减弱、尿流缓慢,加上子宫压迫,易发生肾盂肾炎

答案:A

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--卫生资格-->