精品学习网

职业资格

初级护士2013年考试必做练习试题第三套

2013-01-29 10:15:18 字体放大:  

为帮考生们更有效的复习,精品学习网整理了初级护士2013年考试必做练习试题考试辅导内容,希望考生们能在有限的时间里,能取得更多的收获, 通过对复习资料的熟练来为考试复习锦上添花。

初级护士2013年考试必做练习试题第三套

1.下肢静脉曲张剥脱术后护理,哪项正确

A.卧床休息l0d

B.患肢制动

C.只允许床上活动

D.早期下床活动

E.一周后方可行走

答案: D

2.测得基础代谢率是+40%,其甲状腺功能为

A.正常

B.轻度甲亢

C.中度甲亢

D.重度甲亢

E.偏低

答案:C

3.最易发生嵌顿的腹外疝是

A.腹股沟斜疝

B.腹股沟直疝

C.脐疝

D.股疝

E.切口疝

答案:D

4.有关胸外心脏按压,错误的是

A.平卧,背部垫硬板

B.在心尖区按压

C.按压次数每分钟70~80次

D.按压时双肘伸直

E.按压时使胸骨下陷4Cm

答案:B

5.对急性消化道失液的病人,医嘱有下列液体,应首先输入的是

A.5%葡萄糖盐水

B.5%葡萄糖液

C.10%葡萄糖液

D.右旋糖酐

E.5%碳酸氢钠

答案:A

6.高温消毒灭菌法,效果最可靠的是

A.高压蒸汽灭菌法

B.煮沸法

C.流动蒸汽灭菌法

D.烤箱烘烤

E.燃烧法

答案:A

7.控制破伤风病人痉挛的最主要措施是

A.保持病室安静

B.护理措施要集中

C.限制亲友探视

D.按时使用镇静剂

E.静脉滴注破伤风抗毒素

答案:D

8.下列急性腹膜炎的临床表现最有诊断价值的是

A.持续性腹痛

B.肠鸣音减弱

C.移动性浊音

D.腹膜刺激征

E.腹胀、呕吐

答案:B

9.门静脉高压症手术前准备,下列哪项是错误的

A.保肝治疗

B.无渣高糖饮食

C.输新鲜血液

D.肌注维生素K

E.手术当日放置胃管

答案:E

10.预防腹腔手术病人发生术后肠粘连的措施中,哪项是手术护士应该做到的

A.手术中提拉肠管时要轻柔

B.勿将肠管在腹腔外暴露过久

C.手套上滑石粉应冲洗干净

D.术后鼓励早期起床活动

E.腹腔引流管放置时间不应太长

答案:C

相关推荐:

中国卫生资格 考试网

精品学习网

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--卫生资格-->