精品学习网

职业资格

初级护士2013年考试精选练习试题第二套

2013-01-29 10:13:17 字体放大:  

为帮考生们更有效的复习,精品学习网整理了初级护士2013年考试精选练习试题考试辅导内容,希望考生们能在有限的时间里,能取得更多的收获, 通过对复习资料的熟练来为考试复习锦上添花。

初级护士2013年考试精选练习试题第二套

1.肺炎球菌肺炎高热病人降温不宜采用

a.温水擦身

b.酒精擦浴

c.退热药

d.大血管区放置冰袋

e.多饮水

答案:c

2.有机磷农药中毒的烟碱样症状是

a.瞳孔小如针尖

b.大汗淋漓

c.呕吐物有大蒜味

d.肌纤维颤动

e.呼吸困难

答案:d

3.休克患者每小时尿量应维持在多少毫升以上

a.15

b.30

c.60

d.80

e.100

答案:b

4.急进型高血压最常见的致死原因为

a.脑梗死

b.心肌梗死

c.心乃衰竭

d.尿毒症

f.脑出血

答案:d

5.中毒性肺炎病人出现哪种表现提示病情严重

a.烦躁不安

b.尿量增加

c.体温升高

d.脉搏加快

e.脉压差变小

答案:e

6.腹痛剧烈的急性胰腺炎病人宜

a.低脂肪流质饮食

b.低蛋白流质饮食

c.低碳水化合物流质饮食

d.高维生素半流质饮食

e.禁食

答案:e

7.下列除哪项外均提示脑出血未停止

a.瞳孑先缩小后散大

b.意识障碍加深

c.血压继续升高

d.脉搏加快

e.呼吸不规则

答案:d

8.呼吸困难病人常取的体位址

a.平卧位

b.头低脚高位

c.侧卧位

d.俯卧位

e.半坐位

答案:e

9.有关口服铁剂的沣意事项,错误的是

a. 向病人说明服用铁剂后可出现黑粪

b.服用铁剂前后1h禁饮浓茶

c.避免铁剂溶液与牛奶同服

d.服铁剂溶液时要用吸管吸人咽下

e.症状改善后可停药

答案:e

10.癫痫强直阵挛发作呈持续状态时,最重要的护理措施是

a.注意保暖

b.吸氧3~5l/min

c.防止跌伤

d.防止继发感染

e.保持呼吸道通畅

答案:e

11.上消化道大出血伴休克时的首要护理措施是”

e.皮肤紫癜

答案:d

14.肾病性

b.准备急救用品

c.建立静脉输液途径

d.迅速配血

e.按医嘱采取止血措施

答案:c

12.下列哪项不 a.安定患者情绪

符合癫痫药物治疗原则

a.大剂量开始

b.单一用药无效者可联合用药

c.达疗效后继续正规用药

d.连续3年无发作后可缓慢减量

e.以小剂量维持后停药

答案:a

13.下列哪项是缺铁性贫血表现

a.牙龈出血

b.发热伴大量出汗

c.骨骼疏松

d.毛发无光泽及“反甲水肿肾功能正常者错误的护理是

a.低蛋白饮食

b.限制钠盐摄人

c.保持皮肤清洁

d.静脉输液需控制滴速和总量

e.病室定期清洁、消毒

答案:a

15.慢性肾功能衰竭后期病人,一旦出现下列哪种情况提示病情严重

a. 少尿、高血钾

b.中度贫血

c.乏力、食欲减退

d.水肿、低钠血症

e.呼气有尿臭味

答案:a

相关推荐:

中国卫生资格 考试网

精品学习网

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--卫生资格-->