您当前所在位置:首页 > 小学 > 语言文字 > 谜语

2016六一儿童节谜语大全

编辑:sx_liax

2016-05-27

有门没有锁,有顶没有底,夜间才用着,白日便挂起(猜一床上用品)。更多精彩内容请欣赏2016六一儿童节谜语

2016六一儿童节谜语大全

1. 儿童谜语:先修十字街,在修月花台,身子不用动,口粮自动来。(猜一动物)

答案:【蜘蛛】

2.儿童节谜语:坐也是行,立也是行,行也是行,卧也是行(猜一动物)

答案:【鱼】

3.儿童节谜语:状如蘑菇一珍宝,当年白蛇将它盗,其实是味好草药,滋补健身价值高(猜一植物)

答案:【灵芝】

4.儿童节谜语:小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞(猜一动物)

答案:【燕子】

5.儿童节谜语:胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道(猜一植物)

答案:【桃子】

6.儿童节谜语:白天一起玩,夜间一块眠。到老不分散,人夸好姻缘。(猜一动物)

答案:【鸳鸯】

7.儿童节谜语:有门没有锁,有顶没有底,夜间才用着,白日便挂起。(猜一床上用品)

答案:【蚊帐】

8.儿童节谜语:幼儿不怕冰霜,长大露出锋芒,老来粉身碎骨,仍然洁白无双。(猜一植物)

答案:【小麦】

9.儿童节谜语:一条白毛巾挂在木头上(猜一字谜)

答案:【棉】

10.儿童节谜语:头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。(猜一动物)

答案:【龟】

这就是我们为大家提供的2016六一儿童节谜语,希望大家能够认真阅读,了解中国的语言文化!

相关推荐

六一儿童节谜语大全  

最新儿童节谜语大全及答案  

标签:谜语

● 相关推荐更多>>

免责声明

精品学习网(51edu.com)在建设过程中引用了互联网上的一些信息资源并对有明确来源的信息注明了出处,版权归原作者及原网站所有,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信qinquan#51edu.com(将#换成@),我们会立即做出答复并及时解决。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。

◇ 热点关注
○ 各省小学热讯