精品学习网

您当前所在位置:

必备小学四年级奥数题及答案:牛吃草

2016-10-21

做奥数题有助于我们能力的提升,不仅在数学方面,其他方面也是很有帮助的,主要是让我们多动脑思考。下面精品学习网为大家分享四年级奥数题,我们一定要坚持每天做奥数题来填充自己的实力!

牧场上长满牧草,每天牧草都匀速生长.这片牧场可供10头牛吃20天,可供15头牛吃10天.供25头牛可吃几天?

答案与解析:

设1头牛1天的吃草量为“1”,10头牛吃20天共吃了10×20=200份;15头牛吃10天共吃了15×10=150份.第一种吃法比第二种吃法多吃了200-150=50份草,这50份草是牧场的草20-10=10天生长处来的,所以每天生长的草量为50÷10=5,那么原有草量为:200-5×20=100.供25头牛吃,若有5头牛去吃每天生长的草,剩下20头牛需要100÷20=5 (天)可将原有牧草吃完,即可供25头牛吃5天.

以上是精品学习网为大家分享的四年级奥数题,希望对大家有帮助!

相关推荐

经典四年级奥数题及答案:小猪的重量 

精选小学四年级奥数题称体重及答案

精品学习网小学频道微信 公众平台 :二维码扫一扫 热点资讯全知道

微信账号:小学生:XiaoXue51edu QQ群:106630611

关注精品学习网小学生频道新浪微博 @精品小学频道

频道相关推荐

扩展阅读

免责声明

精品学习网(51edu.com)在建设过程中引用了互联网上的一些信息资源并对有明确来源的信息注明了出处,版权归原作者及原网站所有,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信qinquan#51edu.com(将#换成@),我们会立即做出答复并及时解决。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。