精品学习网

职业资格

2015年质量工程师《初级专业知识》章节练习(3)

2014-08-27 15:46:06 字体放大:  

2015年质量工程师《初级专业知识》章节练习(3)

21.设X~N(1,0.25),则P(0A.2φ(0.501)

B.2φ(2)-1

C.2φ0.5-1

D.1-2φ(2)

答案:B

22.从总体中随机抽取的样本按从小到大的顺序排列,就构成(  )。

A.样品

B.分组样本

C.有序样本

D.个体

答案:C

23.下面作直方图时关于组距的说法正确的是(  )。

A.各组之间的组距一定相等

B.当数据落在组距上时,它同属于两个组

C.一批数据究竟分多少组,通常根据样本量n的多少而定

D.分组的目的是每组内的频数相等

答案:C

解析:各组之间的组距可以相等,也可能不等。一个数据不能同属于两个组;分组的目的是观察每组频数的多少,而不是使之相等。

24.有一个样本10、9、5、6、5、7求其样本极差(  )。

A.5

B.6

C.7

D.10

答案:A

25.轴直径的一个n=5的样本观测值(单位:cm)为:10.O5,10.06,9.98,10.59,10.21,则样本均值为(  )。

A.10.59

B.10.18

C.10.05

D.10

答案:B

26.轴直径的一个n=5的样本观测值(单位:CTTI)为:13.09,l4.29,15.15,15.17,15.21,则样本中位数为(  )。

A.0.89

B.15.16

C.15.15

D.10

答案:C

27.一个n=3的样本观测值8.5、10、ll.5,样本方差为(  )。

A.10

B.2.5

C.2.25

D.1.5

答案:C

28.一个n=3的样本观测值8.5、10、11.5,样本标准差为(  )。

A.0.94

B.1.61

C.1.5

D.1.71

答案:C

29.以下用来表示分布的中心位置的特征值是(  )。

A.均值

B.方差

C.标准差

D.平方差

答案:A

解析:均值表示了分布的中心位置。

30.以下用来表示分布的散布的程度的特征值是(  )。

A.均值

B.方差

C.个别差值的大小

D.平方差

答案:B

解析:方差表示了分布的离散程度。

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多