精品学习网

职业资格

2014年岩土工程师《基础知识》练习题(3)

2014-10-30 16:26:55 字体放大:  

2014年岩土工程师《基础知识》练习题(3)

1、建筑安装直接工程费包括(  )。

A.直接费、冬雨季施工增加费;

B.直接费、其他直接费、现场经费;

C.直接费、其他直接费、临时设施费;

D.直接费、冬雨季施工费、临时设施费。

2、建筑安装工程费用中的税金包括营业税和(  )。

A.房产税、车船使用税;

B.土地使用税、养路费

C.印花税、土地使用税;

D.城市维护建设税、教育费附加。

3、无形资产是指长期使用,但是没有物质形态的资产。下列资产中哪项属于无形资产(  )。

A.房屋建筑;

B.机械设备;

C.工具器具;

D.非专利技术投入。

4、固定资产是指使用期限超过一年,单位价值在(  )以上,使用过程中保持原有物质形态的资产。

A.1000元;

B.1500元;

C.2000元;

D.规定标准。

5、以下关于工程项目划分,(  )是计算人工、材料、机械消耗的最基本的计算要素

A.单项工程;

B.单位工程

C.分部工程;

D.分项工程

6、内部收益率一般采用插值法求得近似解,对于具有常规现金流量的投资方案来说,内部收益率的近似解与精确解在数值上存在下列关系(  )。

A.近似解大于精确解

B.二者相等

C.近似解小于精确解

D.不能判别大小关系

7、建设项目建成投产期主要包括项目的总结评价、(  )、资金回收三个环节。

A.实现生产经营目标

B.建设工程项目选址

C.制定年度建设计划

D.生产准备

8、无论何种建设工程项目,都必须完整经过投资前期、(  )和建成投产期三阶段。

A.投资中期

B.投资建设期

C.投资后期

D.投资完成期

9、建设项目经济评价的计算期是指(  )。

A.从建成投产到主要固定资产报废为止所经历的时间

B.从开始施工到建成投产所经历的时间

C.从开始施工到建成投产,直至主要固定资产报废为止所经历的时间

D.从开始施工到建成投产,直至全部固定资产报废为止所经历的时间

10、下列中没有考虑时间价值的财务评价指标有(  )。

A.投资收益率

B.动态投资回收期

C.财务净现值

D.财务净现值率

参考答案:1、b 2、d 3、d 4、d 5、d 6、a 7、a 8、b 9、b 10、a

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--岩土工程师-->