精品学习网

职业资格

2014年岩土工程师《基础知识》练习题(2)

2014-10-30 16:25:46 字体放大:  

2014年岩土工程师《基础知识》练习题(2)

1、营业现金流量是指投资项目投入使用后,在其寿命周期由于生产经营所带来的现金流入和现金流出的数量,这里现金流出是指(  )。

A.营业现金支出

B.交纳的税金

C.固定资产残值收入

D.营业现金支出和交纳的税金

2、对流动资金理解不正确的是(  )。

A.为维持生产所占用的全部周转资金

B.是流动资产与流动负债的差额

C.在项目寿命期结束时,应予以收回

D.流动资金是建设技资的组成部分

3、内部收益率一般采用插值法求得近似解,对于具有常规现金流量的投资方案来说,内部收益率的近似解与精确解在数值上存在下列关系(  )。

A.近似解大于精确解

B.二者相等

C.近似解小于精确解

D.不能判别大小关系

4、(  )为项目决策提供技术、经济、社会和商业方面的评价依据,是建设项目投资决策的基础。

A.投资机会研究

B.初步可行性研究

C.技术经济可行性研究

D.全面审核和评估

5、国家规定必须进行可行性研究方能审批该项目的设计任务书的建设项目为(  )。

A.大型建设项目采集者退散

B.中型建设项目

C.小型建设项目

D.大中型建设项目

6、用财务内部收益率进行项目评价时,只有当(  )时,项目可以考虑接受。

A.FIRR≥ic

B.FIRR=0

C.FIRR

D.FIRR<0

7、在进行可行性研究中,其核心内容是(  )。

A.建设项目投资估算

B.建设项目筹资决策

C.建设项目经济评价

D.市场分析与销售战略

8、建设项目的财务评价指标中,流动比率属于(  )。

A.动态评价指标

B.变现能力指标

C.财务盈利能力指标

D.债务清偿能力指标

9、财务净现值是指按行业的基准收益率或设定的折现率,将项目(  )各年净现金流量折现到建设初期的现值之和。

A.建设期内

B.整个计算期内

C.生产经营期内

D.自然寿命期内

10、为了正确评价项目对国民经济所作的贡献,在进行国民经济评价时所使用的计算价格,原则上应采用(  )。

A.市场价格

B.计划价格

C.标准价格采集者退散

D.影子价格

参考答案:1、d 2、d 3、a 4、c 5、d 6、a 7、c 8、d 9、b 10、d

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--岩土工程师-->