精品学习网

职业资格

2015投资项目管理师《项目决策》提高练习题(5)

2014-10-31 13:15:11 字体放大:  

2015投资项目管理师《项目决策》提高练习题(5)

1.医院提供的医疗服务属于(  )。

A.项目的直接费用

B.项目的直接效益

C.项目的间接费用

D.项目的间接效益

答案:B

2.下列说法不正确的是(  )。

A.项目直接效益大多在财务评价中能够得以反映

B.间接费用一般在项目财务评价中没有得到反映

C.间接效益会在财务评价中得到反映

D.直接费用一般表现为投入项目的各种物料、人工、资金技术以及自然资源而带来的社会资源的消耗

答案:C

3.下列说法不正确的是(  )。

A.各种税金、补贴和国内银行利息这些国内不同社会成员之间的相互支付称为“转移支付”

B.国民经济效益和费用不应包括“转移支付”

C.工资也是社会内不同成员之间的相互支付,也是“转移支付”

D.工资不能衡量劳动力费用

答案:C

4.国民经济评价按(  )的原则,采用影子价格、影子汇率、社会折现率等国民经济评价参数,从国家整体角度考察项目的效益和费用,分析计算项目对国民经济的贡献,评价项目的经济合理性。

A.影子价格

B.影子汇率

C.合理配置资源

D.社会折现率

答案:C

5.在市场经济充分发达的条件下,(  )。

A.政府调节的主要作用在参与具体的项目投资决策

B.必须进行国民经济评价

C.由市场竞争优胜劣汰机制促进生产力的发展

D.投资通常由投资者与国行共同协商

答案:C

6.下列选项中(  )不需要由政府行政干预调节。

A.国家及地方政府参与投资的项目

B.铁路.公路等基础设施项目

C.矿产资源开采项目

D.小型的外商投资项目

答案:D

7.(  )项目不需要进行国民经济评价。

A.公路

B.铁路

C.航道整治疏浚

D.开发新产品

答案:D

8.下列有关国民经济评价的说法错误的是(  )。

A.国民经济评价是项目决策的重要依据

B.国民经济评价可以对项目进行优化

C.当前应强调从国民经济的角度评价和考察项目,支持一切对国民经济有贡献的项目

D.正确运用国民经济评价方法,可以有效地将企业利益、地区利益与全社会和国家整体利益有机地结合和平衡

答案:C

9.国民经济评价应当采取(  )方法识别项目的费用和效益。

A.影子价格

B.有无对比分析

C.前后对比分析

D.内部收益率

答案:B

10.国民经济评价的目标是(  )。

A.识别国民经济的费用与效益

B.编制国民经济评价报表

C.计算国民经济评价指标

D.实现资源最优配置

答案:D

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多