精品学习网

职业资格

2015投资项目管理师《项目决策》提高练习题(4)

2014-10-31 13:14:15 字体放大:  

2015投资项目管理师《项目决策》提高练习题(4)

1.经济费用效益比较的分析方法,包括经济费用效益分析方法、经济费用效果分析方法、风险效益分析方法等,其中(  )是经济分析的核心方法。

A.经济费用效益分析法

B.经济费用效果分析法

C.风险效益分析法

D.A和B

答案:D

2.对于产出物具有实物形态的有形产品项目,在(  )发育比较完善的经济体系中,其产出物一般具有可以直接进行识别和预测的市场价格,而且市场价格基本能够反映其相应的经济价值。

A.合作机制

B.市场机制

C.企业机制

D.竞争机制

答案:B

3.价格的形成对参与项目建设和运营的供求各方产生影响。这体现了(  )。

A.价格传递效果

B.上下游产业链影响

C.乘数效应

D.瓶颈缓解效应

答案:A

4.项目投入物的经济费用的计算应遵循(  )原则,分析项目所占用的各类资源的机会成本。

A.支付意愿

B.补偿意愿

C.机会成本

D.影子汇率

答案:C

5.(  )是用以衡量资金时间价值的重要参数,代表资金占用所应获得的最低动态收益率,并且用作不同年份之间资金价值换算的折现率。

A.社会折现率

B.影子工资

C.国民经济增长率

D.影子汇率

答案:A

6.(  )是建设项目经济分析的核心方法,一般通过编制经济效益费用流量表,计算经济内部收益率和经济净现值等指标,分析项目的经济盈利能力。

A.费用效益分析

B.经济费用效果分析

C.风险效益分析

D.A和B

答案:A

7.(  )是建设项目按照社会折现率将计算期内各年的经济净效益流量折现到建设期初的现值之和,是经济分析的主要评价指标。

A.费用效益率

B.经济净现值

C.经济内部效益率

D.效益费用比

答案:B

8.如果(  )等于或大于1,表明项目资源配置经济效率达到了可以被接受的水平。

A.社会折现率

B.经济净现值

C.经济内部效益率

D.效益费用比

答案:D

9.在经济分析中,可以将建设项目对区域经济的影响效果进行(  )分析,指出项目的各种经济影响后果。

A.定性

B.定量

C.定性或定量

D.定性和定量相结合

答案:C

10.项目使用劳动力,使得劳动力熟练化,由没有特别技术的非熟练劳动力经训练而转变为熟练劳动力。这是项目引起的(  )。

A.直接效益

B.直接费用

C.间接效益

D.间接费用

答案:C

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多