精品学习网

职业资格

2014年环保工程师《专业知识》模拟题(三)

2014-10-30 13:15:54 字体放大:  

2014年环保工程师《专业知识》模拟题(三)

1、使用旋风除尘器净化含尘浓度(标准状态)C=45g/m3的含尘气体,在正常运行时除尘器的总效率为90%,在不正常运行时,有10%的漏人风量,这时除尘器的通过率为正常运行时通过率的2倍。则在不正常运行时,除尘器的出口含尘浓度(标准状态)为( )

A.4.09 g/m3

B.8.18 g/m3

C.3.26 g/m3

D.6.52 g/m3

答案:B

2、在下列四种湿式除尘器中,压力损失最大的是( )

A.填料式除尘器

B.重力喷雾除尘器

C.水膜式除尘器

D.文丘里除尘器

答案:D

3、湿式除尘器的缺点包括( )

A.除尘的同时不能净化有害气体

B.一次投资低

C.结构简单

D.不适用于憎水性和水硬性粉尘

答案:D

4、对于文丘里除尘器,水与含尘气流的主要接触形式是( )

A.水流

B.水滴

C.水膜

D.气泡

答案:B

5、在下列湿式除尘器中,属于高能耗湿式除尘器的是()

A.文丘里除尘器.

B.冲击水浴除尘器

C.旋风水膜除尘器

D.重力喷雾塔除尘器

答案:A

6、文丘里除尘器可以高效去除的最小粉尘粒径是( )

A.10μm

B.1μm

C.0.1μm

D.5μm

答案:C

7、在下列那些因素中,影响泡沫除尘器除尘效率的因素包括(  )

A.气体空塔流速

B.粉尘的粒径

C.气体的动力黏度

D.筛孔直径

答案:A, B, C, D

8、泡沫式除尘器的筛板压力损失包括(  )

A.除沫器压力损失

B.干筛板压力损失

C.泡沫层压力损失

D.泡沫除尘器的气体进口压力损失

答案:B, C

9、卧式旋风水膜除尘器不适用于捕集(  )

A.非粘结性粉尘

B.非纤维性粉尘

C.含腐蚀成分气体的粉尘

D.粒径10 μm以下的粉尘

答案:C, D

10、 自激式洗涤器的优点包括(  )

A.不易堵塞

B.适宜处理高含尘气体

C.适用于净化有腐蚀性的含尘气体

D.适用于净化高温含尘气体

答案:A, B

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多