2014甘肃公考行测文学知识点:中国古代宗教

编辑:sx_xiexh

2014-09-02

2014甘肃公考行测文学知识点由精品学习网发布,欢迎阅读~

1.道教

道教是在中国本土产生的宗教。道教主要思想包括:中国古代的鬼魂崇拜;战国以来的神仙方术;秦汉时期的黄老道。基本信仰是“道”,由道家经典《道德经》而来,道教信奉的最高神是三清尊神,最终目标是得道成仙。道教四大名山:江西老虎山、湖北武当山、安徽齐云山、四川青城山。

2.佛教

中国的佛教是外来宗教,来自印度,创始人是乔达摩·悉达多。佛教原先比较注重个人的解脱,后来逐渐发展成为强调“慈悲普度”。佛教四大名山:山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山。

3.伊斯兰教

伊斯兰教在中国又叫回教、清真教,其教徒称为穆斯林,朝拜中心是麦加的克尔白庙,创始人为穆罕默德。伊斯兰教的教义集中在该教信奉的《古兰经》里,认为安拉是唯一的神。

4.基督教

唐太宗贞观九年,基督教开始传入中国。基督教的组织以天主教最为严密,其最高首领为罗马教皇,教廷设在梵蒂冈。

ps:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

精品学习网会将最新的2014甘肃公考行测文学知识点相关信息进行搜集,只要您及时关注,一定会有适合您的辅导资料!

标签:行测指导

免责声明

精品学习网(51edu.com)在建设过程中引用了互联网上的一些信息资源并对有明确来源的信息注明了出处,版权归原作者及原网站所有,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信qinquan#51edu.com(将#换成@),我们会立即做出答复并及时解决。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。