您当前所在位置:首页 > 高中 > 高二 > 高二英语 > 高二英语试题

第一学期高二英语期末考试试题(附答案)

编辑:

2017-01-03

A.The family is very important to the Italian way of life.

B.The country used to depend on agriculture.

C.Mountains cover about three­fourths of the country.

D.It could seat about 50 000 people,who went to see fights between animals and people.

E.While there are some supermarkets,many people shop at small,neighborhood markets.

F.Italy has several islands off the coast.

G.The northern part of the country is the main manufacturing center.

第二卷(非选择题)

第二部分   写作(共三节,满分60分)

1. 单词拼写(共15小题,每小题1分,共15分)

61. As a result of the snow, he drove just 280 kilometers in 5 hours, so the (平均)        was 56 kph.

62. The (现象)        were observed by astronomers throughout the world.

63. There is __________ work to do when you have children in the house. (无尽的)

64. He _____________ the speech from Spanish into English. (翻译)

65.The language is ___________(具体的)but imaginative.

66.If you keep on trying, you can achieve your aim ___________(_最终地).

67. The museum covers 5,000 years of _______________(文明)from many parts of the world.

68.There are no (永久的)__________displays in this museum and exhibitions change all the time.

69. Kate’s dream of getting that job has become a _____________ (现实) at last.

70. We had more than three discussion about the highly____________(有争议的)topic.

71. The new ______________(展览)will tour a dozen US cities next year.

72. I take an interest in ___________(当代) fiction and dram.

73. Sally is very _________________(积极好胜) and she has become such a successul business woman.

74. It is ___________(荒唐的) for you to fool about that way.

75. She has a _____________(名声) for laziness.

2. 短文改错(共10小题,每小题1.5分,共15分)

短文改错共10小题,每小题1分,共10分。短文中共有10处错误,错误涉及一个单词的增加、删除或修改。

增加:在缺词处加一个漏词符号(∧),并在此符号下面写出该加的词;删除:把多余的词用斜线()划掉;修改:在错的词下划一横线,并在该词的下面写出修改后的词。

注意: 1、每处错误及其修改均仅限一词;

2、只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。

It was 9∶20 that I got to the English Corner.Some were reading some papers,and some were talking   while others were listening attentively.Someone was eager to learn from others.So I joined them in their talk.At the first,I was afraid that my English was so good that I couldn't follow them or make myself understood.I was also afraid someone might laugh me.But a smiled face here and an encouraging nod  there soon put me at ease.I became bolder and came to speak English with them free.We talked about the situation at home and broad,about our school life,our hobbies and our ideas.We exchanged experiences in our studies with one another and share views,all in English.I learned a lot and made a lot of friends.

76________77________78________79________80________

81________82________83________84________85________

3. 书面表达(共计30分)

下面是有关英语演讲比赛的信息,请据此用英语写一则通知。(100词左右)

活    动 英语演讲比赛

目    的 提高英语口语

组 织 者 学生会

参加范围 高中学生

报名时间 5月25日以前

报名地点 学生会办公室

比赛时间 6月9日下午4:00

比赛地点 教学楼五楼礼堂

评    奖 前五名优胜者获奖

参考词汇:      礼堂:auditorium

__________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________.

答案与解析:

1.B 2.C3. 答案与解析:C appeal to对……有诱惑力。句意:为什么教育作为一项事业吸引了这么多人呢?apply for申请;attract吸引,attact sb./sth. to把……吸引到……;agree with同意。

4. B it作形式主语,whether引导的从句为真正主语。

5. 答案与解析:D be devoted to“致力于”;be related to“与……有联系”;be connected to“与……相关联”;be addicted to“对……上瘾的”。

6. 答案与解析:A be accustomed to(doing)sth.=be used to(doing)sth.习惯(做)某事。

7. 答案与解析:B have an effect on“对……有影响”;as well as“和……一样”。句意:这本关于健康的书对儿童和老人都有积极的影响。

8. 答案与解析:C be impressed“(对……)印象深刻的”,此处指Robert的厨艺给我留下深刻的印象,符合题意。

9. 答案与解析:C boring“无聊的”,常用于修饰物;bored“感到无聊的”,常用于修饰人。

10. 答案与解析:D 从句子结构上看,第一个空用分词短语作后置定语,We students与compare存在逻辑上的被动关系,故用过去分词;第二空energies表示“精力”,而power与strength均无此意,故D项正确。

11.C12.B13.D14. 答案与解析:B 句意:乔工作如此努力以至于最终病倒了。eventually最终,终于,在句中作状语。awfully可怕地;purposefully坚定地;actually实际上。

15. 答案与解析:B 由下文的“befor I've none in hand”可以看出我的钱就要用完了。这里用进行时表示将来。run out是不及物短语动词,用主动形式表示被动含义,其主语通常是时间、金钱、食物等无生命的名词。

16. 答案与解析:B branch由“树枝”引申为“分支机构”。句意:这家银行总部在北京,但它的支行遍及全国。company“公司”;organization“组织”;business“生意”。

17. 答案与解析:D so long as相当于as long as,意为“只要”,引导条件状语从句。

18. 答案与解析:A glance指快速地看一眼。glimpse意为“瞥见”,强调结果;glare at“怒视”;stare at指由于生气、害怕或吃惊而睁大眼睛注视某人或某物。

19. 答案与解析:B range from...to...“从……到……之间变化”。

20. 答案与解析:B on the whole“总的来说”,与题意相符。

完型填空答案与解析:

作者高考失利后,重返学校复读,在老师的帮助下,他克服低落情绪,鼓起勇气,为实现自己的目标而奋斗拼博。

21.A 由下文内容可以推知,作者不得不复读,眼看着一切还要从头开始,作者情绪低落,因此该空应填sank。

22.B 由上文“I restarted my senior high school life”可以推知作者置身于新的环境,周围都是陌生同学,因此该空应填Surrounded。

23.C 处境的不顺让作者感到难过。

24.D “To make matters worse”是固定短语,意为“更糟的是”。

25.A 一次又一次回忆失败使作者给自己带来的压力超出了自己的承受能力,故只有bear“承担,负担”符合上下文语境。

26.B 由上文可以推出该空表示“(情绪)低落的”,因此应填down。

27.D 下文说的是作者的老师对生活的态度,因此该空应填attitude。

28.B 出错是一件痛苦的事,因此该空应填suffer。

29.C 但是把自己塑造成自己想成为的人很重要。

30.B 由语境可以推出该空表示“(成长中的)痛苦”,因此应填pains。

31.B 令人尴尬的事我们也会经历,因此该空应填experience。

32.B 由常识可知,我们都在不断地成长,因此该空应填growing up。

33.D 如果你乐观,你所需要的事有可能会发生。

34.A 由上文内容可知,老师给了作者鼓励,而这对被鼓励者来说无疑是一股暖流,因此该空应选A。

35.A 由语境可知,由于作者转变了观念,心情也好了起来,他“突然”感到阳光很灿烂,因此该空应填suddenly。

36.B 由主语和宾语之间的逻辑关系可以推出该空表示“克服,战胜”,因此应填got over。

37.C 情绪的改善、自信的恢复让作者不再低头生活而是笑对同学。

38.D 主动举手回答问题是自信的表现,因此该空应填confidently。

39.C 尽管遭遇了失败,作者仍然渴望考上理想的大学。

40.C 过去作者害怕失败,而现在不再害怕了,因此这里表示转折关系,应填but,空后的now与刚开始形成对比。

41. 答案与解析:C 细节理解题。根据文章第二段最后一句“Mothers and fathers then complained about the incident and were sent a letter by the school saying the teacher,who only worked at the school for one day last week,has been disciplined.”可得出答案。”

42. 答案与解析:C 细节理解题。根据第四段可知当孩子们听到老师说“圣诞老人并不存在”时,使得孩子们很失望,因此孩子们到家后向父母哭诉。

43. 答案与解析:C 推理判断题。由第二段可知,当小学生们从老师那里听到有关圣诞老人的事情时,他们变得很失落,有很多孩子都哭了。

44. 答案与解析:B 词义猜测题。根据第一段该词所在的句子可知,一提到圣诞老人孩子们就很兴奋,当然就会乱哄哄地谈论此事,故选择B项,意为“乱哄哄,嘈杂的”。

45. 答案与解析:C 本题从第一段可知奶奶要我和她一起摘西红柿。理由是我的youthful eyes and quick mind.但从第二段又可知奶奶找西红柿比我快多了,因此可知奶奶的真正目的是为了和孙子在一起。

46. 答案与解析:A 第二段我找奶奶可能会喜欢的西红柿,找到一个熟的,伸手去摘,却摘回另一个。因此可知他很不善于干这个活。

47. 答案与解析:A 奶奶要求作者陪她摘西红柿,说不能确信西红柿是否已经成熟于是两人一起商量,摘的时候,很明显奶奶明明很在行,却仍然要征求作者的意见,作者明白了奶奶的真实意图(只为有机会与孙子呆在一起)就朝奶奶笑来回应奶奶。

48. 答案与解析:D 此题可用排除法孙子也没用心学习摘西红柿,排除A项奶奶只为孙子能陪在身边就行了,没提耐心的事,排除B项。孙子现在也没依赖奶奶,因此没有涉及独立的事,排除C项。文章第一段最后一句,“奶奶的要求(我陪她摘西红柿)越来越强烈”。故选D项。

49. 答案与解析:A 原文第三段说得明白:“我们并非长相相同的双胞胎,差别甚大。”接着举了白雪公主和灰姑娘的两个典型形象来说明这一点。

50. 答案与解析:D 从第四段可以看出,Katie对Christine持客观评价。

51. 答案与解析:A 姐妹二人彼此间是十分了解的,Christine对Katie的了解正如文中Katie对Christine的熟知程度一样。

52. 答案与解析:B 人的天赋禀性各不相同,各有所长。因此,做好自己才是最重要的。

53. 答案与解析:B 推理判断题。作者开头就点明,“家”不在于屋子面积的大小,接下来引用John Edwards书中对于这个概念的评论,以及后面作者对自己童年的回顾,可以推知,在作者看来,只有当人们在屋子里感觉到温暖和舒服时屋子才能称得上“家”。

54. 答案与解析:C 细节理解题。由文中对于书中内容的介绍可知,这本书不是论述房子,而是对于“什么是家”进行的阐述。

55. 答案与解析:B 推理判断题。本篇文章阐述的是“家”的概念,作者用自己记忆中对童年的回顾来表现“有温情才是家”这一观点,因此对于童年的记忆其目的就是表现自己对家的感情。

56.D 57.B 58.G 59.E 60.A

单词拼写:61.average 62. phenomena  63.endless 64. translated    65. concrete  66.eventually  67.civilization 68. Permanent 69reality  70. controversial   71. exhibition   72. contemporary  73. aggressive     74 ridiculous    75. reputation

短文改错:

It was 9∶20 thatwhen I got to the English Corner.Some were reading some papers,and some were talking   while others were listening attentively.SomeoneEveryone was eager to learn from others.So I joined them in their talk.At the(去掉)  first,I was afraid that my English was so goodpoor that I couldn't follow them or make myself understood.I was also afraid someone might laugh ∧at me.But a smiledsmiling face here and an encouraging nod  there soon put me at ease.I became bolder and came to speak English with them freefreely.We talked about the situation at home and broadabroad,about our school life,our hobbies and our ideas.We exchanged experiencesexperience in our studies with one another and shareshared views,all in English.I learned a lot and made a lot of friends.

书面表达:

Notice

We are going to have an English-speaking Contest for senior students so as to improve our oral English. It will be held in the auditorium on the 5th floor in the teaching building at 4 p.m. June 9th . Those who want to take part in the contest are supposed to come to sign up at the office of the Students’ Union before May 25th. All the senior students are welcome to join in the contest. The first five winners will be given prizes. Please try your best and get ready in time.

Wish you success!

第一学期高二英语期末考试试题就为大家介绍到这里,希望对你有所帮助。

相关推荐:

高二英语上学期期末考试试题(附答案)

2016届高二英语上册期末考试模拟试题(6套)

● 相关推荐更多>>

免责声明

精品学习网(51edu.com)在建设过程中引用了互联网上的一些信息资源并对有明确来源的信息注明了出处,版权归原作者及原网站所有,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信qinquan#51edu.com(将#换成@),我们会立即做出答复并及时解决。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。

◇ 热点关注