您当前所在位置:首页 > 高考 > 高考英语 > 高考英语试题

2016年山西高考英语二轮复习单项选择题专项练习

编辑:sx_liujy

2016-03-04

 学无止境,高中是人生成长变化最快的阶段,所以应该用心去想去做好每件事,精品学习网为大家整理了单项选择题专项练习,希望可以帮助到更多同学!

1.I wasn't able to hide my eagerness when I ________, "What do you wish me to do now?"

A. ask B. have asked C. am asking D. asked

【答案】D

【解析】

试题分析:一般过去时表示过去某个时间里发生的动作,常和表示过去的时间状语连用。此题主句的时态为一般过去时,表示这个事情和动作发生在过去,故从句时态也要用一般过去时。句意:我不能隐藏我的渴望,当我问道,“你现在希望我做些什么?”故选D

【难度】容易

2.He is a shy man,___he is not afraid of anything or anyone.

A.so B. but C.or D. as

【答案】B

【解析】

试题分析:句意:他是一个害羞的人,但是他并不害怕任何事和任何人。A. so因此;B. but但是;C. or或者;D. as作为。根据句意,前后句表示转折,因此选择but。本题考查连词中在句子中的应用,做题时要分析前后句中所用的连词表示的是什么关系,看语境中前后句子的关系是转折还是并列,所以做好此类题先了解连词的意思,再了解句子中的意思。

【难度】容易

3. He must have sensed that I ________ him. He suddenly glanced at me and said quietly, "Why are you staring at me like that?"

A. would look at B. looked at C. was looking at D. am looking at

【答案】C

【解析】

试题分析:过去进行时,是表示过去某个具体时刻正在进行的事情或动作,如果没有具体的时间,可以从意义上去把握。句意:他一定是注意到我在看着他。他突然看了我一眼,然后轻声问道:“你为什么要那样盯着我看?”根据分析,此句在意义上应该用进行时,又根据此句中的must have sensed和glanced at可知是过去进行时,故选C

【难度】一般

4. ______ for two days, Steve managed to finish his report on schedule.

A. To work B. Worked

C. To be working D. Having worked

【答案】D

【解析】

试题分析:句意:工作了两天,Steve成功的按时完成了他的报告。句中的逻辑主语为Steve,与work之间为主动关系,故用现在分词,这里用having worked,表示动作的先后性,work这个动作发生在谓语动作之前。故选D。

【难度】较难

5. a single word can change the meaning of a sentence, a single sentence can change the meaning of a paragraph.

A. Just as B. Even though C. Until D. Unless

【答案】A

【解析】

试题分析:句意:正如一个单词可以改变句子的意思那样,一个句子也能够改变一个段落的意思。A意为正如, B意为尽管,用于让步状语从句, C意为直到, D意为除非。分析逗号前后表达所使用的结构句式是相同的:word 对应 sentence, a sentence 对应 paragraph. 这正好是一种对应,也就是正如的关系,此外,如果把BCD选项代入进去翻译,可以发现意思是不正确的。所以答案是选A。

【难度】一般

6.—Did you have difficulty finding Ann' house?

—Not really.She___us clear directions and we were able to find it easily?

A.was to give B.had given C.was giving D.would give

【答案】B

【解析】

试题分析:句意:——你觉得找到安娜家的位置困难么?——不会。她告诉我们很清晰的方向,并且我们很容易就找到了。根据题干可知,安娜告诉他们方向发生在他们找到她家之前,因此,发生在过去动作之前的动作要采用过去完成时。故选B。

【难度】一般

7. ______in painting, John didn’t notice evening approaching.

A. To absorb B. To be absorbed

C. Absorbed D. Absorbing

【答案】C

【解析】

试题分析:句意:全神贯注于绘画中,约翰没有注意到晚上到了。短语be absorbed in全神贯注于,在句中作状语。故选C。本题考查的非谓语动词为高中重点语法之一。在分析题目的时候,首先要抓住非谓语动词所对应的逻辑主语,确定逻辑主语之后,再分析非谓语动词和逻辑主语在搭配使用时是主动还是被动关系,最后根据句意选择正确的答案。

【难度】一般

8.I truly believe ______beauty comes from within.

A. that B. where C. what D. why

【答案】A

【解析】

试题分析:句意:我很相信美丽源自于内心! 本题考查宾语从句。从句部分不缺少任何成分,因此用that起到连接作用,也可以省略。故选A。

【难度】一般

9. Judging from his worried face, we knew that he ______ have had some trouble.

A. would B. will C. need D. must

【答案】D

【目的】

【解析】句意:从他焦虑的表情上判断,我们知道他一定已经遇到一些麻烦了。考查情态动词的用法。must + have +过去分词表示对过去事实的肯定推测,根据主句谓语动词knew判断是过去事实。故选D。

【难度】一般

10. Janet has worked in the manager’s office for five years, ______ with letters and documents.

A. deal B. dealt C. dealing D. to have dealt

【答案】C

【解析】句意:Janet已经在经理办公室工作三年了,处理信件和文件。考查非谓语动词的用法。句子的主语Janet是deal的动作执行者,且deal with的动作伴随主句的work发生,应用现在分词。故选C。

【难度】困难

11 The boss of the company is trying to create an easy atmosphere ______ his employees enjoy their work.

A. where B. which C. when D. who

【答案】A

【解析】

试题分析:句意:公司老板正尽力创造一种轻松的气氛,在这种气氛中,其员工喜欢他们的工作。句中先行词为atmosphere,在从句中作地点状语,故用关系副词where。根据句意可知选A。

【难度】一般

12. These comments came specific questions often asked by local newsmen.

A. in memory of B. in response to C. in touch with D. in possession of

【答案】B

【解析】

试题分析:句意:这些评论是对某些经常被当地新闻人问到的问题的回应。A. in memory of 意为纪念, B. in response to意为回应,C. in touch with意为联系,D. in possession of意为拥有。根据常识和句意,评论应该是对问题的回应。所以答案应该是B. in response to回应。

【难度】较易

13._____ Li Bai, a great Chinese poet, was born is known to the public, but some won’t accept it.

A. That B. Why C. Where D. How

【答案】C

【解析】

试题分析:句意:李白是中国一位伟大的诗人,他的出生地是众所周知的,但有些人不愿接受这一事实。分析句子结构可知,a great Chinese poet做Li Bai的同位语,is前面是主语从句。比较选项只有where符合句意,where在从句中做地点状语。故选C项。

【难度】一般

14.—Jack, you seem excited.

—______? I won the first prize in the English speech contest.

A. Guess what B. So what

C. Pardon me D. Who cares

【答案】A

【解析】

试题分析:句意:——杰克,你看起来很兴奋。——猜猜怎么了?我在英语演讲比赛中获得第一名。A. Guess what 猜猜看;B. So what那又怎么样; C. Pardon me 请问刚才你说的什么;D. Who care谁管它呢。根据句意可知选A。本题考查日常交际用语,首先读懂对话,弄清句意及各选择项在语境中的具体运用,然后抓住关键答句I won the first prize,就不难选出正确答案。应对日常交际用语考题,考生应首先需要掌握日常生活常见情景中的基本交际用语,然后判断该题所适用的情景场合,最后判断出正确答案。

15. I wish I ______ at my sister’s wedding last Tuesday, but I was on a business trip in New York then.

A. will be B. would be

C. have been D. had been

【答案】D

【解析】

试题分析:句意:上个周二我本希望参加我姐姐的婚礼,但那时我在纽约出差。本题考查wish引导的宾语从句,表示与过去事实相反的愿望,从句用had + 过去分词。根据句意可知选D。本题考查wish引导的虚拟语气。由wish引起的表示愿望的虚拟语气:1.用wish表示对现在的愿望时,它所引起的宾语从句中谓语动词形式为:过去式(be动词用were)。2.用wish表示对将来的愿望时,它所引起的宾语从句中谓语动词形式为:would, could, might+ 动词原形。3.wish用于对过去的事实表示一种不可能实现的愿望时,宾语从句中的谓语动词形式为:had+动词过去分词或could, would + have +动词过去分词。分析此题需抓住时间状语last Tuesday,可以判断出此题wish用于对过去的事实表示一种不可能实现的愿望。

【难度】一般

2016年山西高考英语二轮复习单项选择题专项练习已经呈现在各位考生面前,希望同学们认真阅读学习,更多精彩尽在高考频道!

相关链接

2015-2016高考英语二轮复习名词性从句专题限时训练

英语2016届高考二轮复习动词的时态与语态专题限时训练

● 相关推荐更多>>

免责声明

精品学习网(51edu.com)在建设过程中引用了互联网上的一些信息资源并对有明确来源的信息注明了出处,版权归原作者及原网站所有,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信qinquan#51edu.com(将#换成@),我们会立即做出答复并及时解决。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。

◇ 热点关注
○ 各省高考热讯