您当前所在位置:首页 > 初中资讯

初中数学知识点:实数与数轴知识点

来源:网络

2018-10-23

实数与数轴知识点一文为大家提供了数轴定义、数轴上的点和实数的对应关系以及练习题及答案,详情如下:

实数与数轴知识点

1、数轴:规定了原点、正方向、单位长度的直线称为数轴。原点、正方向、单位长度是数轴的三要素。

2、数轴上的点和实数的对应关系:数轴上的每一个点都表示一个实数,而每一个实数都可以用数轴上的唯一的点来表示。实数和数轴上的点是一一对应的关系。

实数与数轴选择题(每小题3分,共30分)

1.下列各式中无意义的是( )

A.实数练习题

B.实数练习题

C.实数练习题

D.实数练习题

2.在下列说法中:10的平方根是±实数练习题;‚-2是4的一个平方根;ƒ实数练习题的平方根是实数练习题④0.01的算术平方根是0.1;⑤实数练习题,其中正确的有( )

A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

3.下列说法中正确的是( )

A.立方根是它本身的数只有1和0 B.算数平方根是它本身的数只有1和0

C.平方根是它本身的数只有1和0 D.绝对值是它本身的数只有1和0

4.实数练习题的立方根是( )

A.实数练习题

B.实数练习题

C.实数练习题

D.实数练习题

5.现有四个无理数实数练习题实数练习题实数练习题实数练习题,其中在实数实数练习题+1 与实数练习题+1 之间的有( )A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

6.实数实数练习题,-2,-3的大小关系是( )

A.实数练习题

B.实数练习题

C.实数练习题

D.实数练习题

7.已知实数练习题=1.147,实数练习题=2.472,实数练习题=0.532 5,则实数练习题的值是( )

A.24.72 B.53.25 C.11.47 D.114.7

8.若实数练习题,则实数练习题的大小关系是( )

A.实数练习题

B.实数练习题

C.实数练习题

D.实数练习题

9.已知实数练习题是169的平方根,且实数练习题,则实数练习题的值是( )

A.11 B.±11 C. ±15 D.65或实数练习题10.大于实数练习题且小于实数练习题的整数有( )

A.9个 B.8个 C .7个 D.5个

实数与数轴答案

1.D;2.C;3.B;4.C;5.B;6.B;7.C;8.D;9.D;10.A;

实数与数轴知识点就为朋友们提供到此,更多初中数学知识点信息请时刻关注初中数学专栏查阅~

标签:

● 相关推荐更多>>

免责声明

精品学习网(51edu.com)在建设过程中引用了互联网上的一些信息资源并对有明确来源的信息注明了出处,版权归原作者及原网站所有,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信qinquan#51edu.com(将#换成@),我们会立即做出答复并及时解决。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。

◇ 热点关注