您当前所在位置:首页 > 成考

2016年成人高考高起点数学(文)考试真题(完整版)

编辑:sx_yanf

2016-10-31

2016年的成人高考已经于10月30日正式结束,请各位考生参考2016年成人高考高起点数学(文)考试真题,进行分数评估,及成绩查询。

本试卷第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(费选择题)两部分,共4页,时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

注意事项:

1、答题前,考生务必先在答题卡上讲姓名、座号、准考证号填写清楚……的准考证号、姓名、考场号和座号。

2、在答第Ⅰ卷时,用2B铅笔将答题卡对应题目的答案标号涂黑,修改时用其他答案。答案不能答在试卷上。

3、在答第Ⅱ卷时必须使用0.5毫米的黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡上,不能写在试卷上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案,不能用胶带纸和修正带。不按以上要求作答的答案无效。

4、如需作图,考生应先用铅笔绘图,确认无误后,用0.5毫米的黑色签字笔再描一遍。

5、本试卷中,tanα表示角α的正切,cosα表示角α的余切。

第Ⅰ卷(选择题,共85分)

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

(1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=

A.{0,1}

B.{0,2}

C.{1,2}

D.{0,1,2}

答案:A

2.函数y=2sinxcosx的最小正周期是

A.π/2

B.π

C.2π

D.4π

答案:B

3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=

A.14

B.12

C.10

D.8

答案:A

4、若甲:x>1,e2>1,则()。

A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

D.甲是乙的充分必要条件

答案:B

5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。

A.{x|1≤x≤3}

B.{x|x≤-1或x≥2}

C.{x|1≤x≤2}

D.{x|2≤x≤3}

答案:C

6、下列函数中,为偶函数的是()。

A.y=log2x

B.y=x2+x

C.y=6/x

D.y=x2

答案:D

7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。

A.(-2,4)

B.(-2,-4)

C.(4,2)

D..(-4,-2)

答案:C

8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.**

答案:B

9、在△ABC中,若AB=3,A=45°,C=30°,则BC=()。

003.png

答案:A

10、下列函数中,函数值恒为负值的是()。

A.y=x

B.y=-x2+1

C.y=x2

D.**

答案:D

标签:成考

● 相关推荐更多>>

免责声明

精品学习网(51edu.com)在建设过程中引用了互联网上的一些信息资源并对有明确来源的信息注明了出处,版权归原作者及原网站所有,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信qinquan#51edu.com(将#换成@),我们会立即做出答复并及时解决。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。

◇ 热点关注
○ 各省成人高考热讯