精品学习网

职业资格

2014年银行从业资格考试法律法规练习精选四

2014-10-27 16:53:36 字体放大:  

31. 以长期金融工具为媒介进行的,期限在一年以上的长期资金融通市场是( )。

A.货币市场

B.资本市场

C.银行同业拆借市场

D.票据市场

32. 下列不属于直接融资工具的是( )。

A.商业票据

B.政府债券

C.可转让大额存单

D.公司股票

33. 股票按期限长短和金融工具的职能划分分别属于( )。

A.长期金融工具和用于投资、筹资的工具

B.长期金融工具和用于保值、投机等目的的工具

C.短期金融工具和用于投资、筹资的工具

D.短期金融工具和用于保值、投机等目的的工具

34. 在金融工具中,兼具债券和股票特性的是( )。

A.证券投资基金

B.银行承兑汇票

C.人寿保险单

D.可转换公司债券

35. 下面各组金融工具中,按职能划分搭配错误的是( )。

A.用于保值投机目的——期权、期货

B.用于支付——回购协议

C.用于投资、筹资——可转换公司债

D.用于商品流通——银行承兑汇票

36. 货币政策的“三大法宝”不包括( )。

A.再贴现

B.存款准备金

C.再贷款

D.公开市场业务

37. 现阶段我国货币政策的中介目标是( )。

A.经济增长

B.货币供应量

C.物价稳定

D.基础货币

38. 在我国货币供应量划分的层次中,被称为广义货币的是( )。

A.M0

B.Ml

C.M2

D.准货币

39. 货币政策是指中央银行为实现( )目标而采用的控制和调节货币、信用及利率等方针和措施的总称,是国家调节和

控制宏观经济的主要手段之一。

A.货币供应量稳定

B.宏观经济

C.特定经济

D.经济发展

40. 中央银行在金融市场上买卖证券的目的是( )。

A.调节货币供应量和利率

B.获取利润

C.投资商业银行

D.增加储备

答案:

31. 答案:B;考点:2.3;见《公共基础》P43

32. 答案: C;考点:2.5;见《公共基础》P46

33. 答案:A;考点:2.5;见《公共基础》P46

34. 答案:D;考点:2.5;见《公共基础》P48

35. 答案:B;考点:2.5;见《公共基础》P48

36. 答案:C;考点:2.6;见《公共基础》P49

37. 答案:B;考点:2.6;见《公共基础》P49

38. 答案:C;考点:2.6;见《公共基础》P52

39. 答案:C;考点:2.6;见《公共基础》P48

40. 答案:A;考点:2.7;见《公共基础》P53

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--银行从业资格考试-->