您当前所在位置:首页 > 考研 > 在职研 > 模拟试题

2012关于GCT考试语文模拟试卷及答案

编辑:lirj

2012-09-12

鉴于考生们对在职考研模拟试题十分关注,我们编辑小组在此为大家搜集整理了“2012关于GCT考试语文模拟试卷及答案”一文,供大家参考!

2012关于GCT考试语文模拟试卷及答案

一、选择题:

1.下列加点字完全正确的一项是

(A)怆(chuàng)然 哈(hā)达 吹毛求疵(cī)

(B)堤(tī)坝 憧(chōng)憬 炙(zhì)手可热

(C)恫吓(hè) 句读(dòu) 刚愎(bì)自用

(D)玄奘(zàng) 浸渍(zì) 悬崖勒(lēi)马

2.对下面句子的修辞方法及其作用的表述,判断不正确的一项是:

(A)那溅着的水花,晶莹而多芒;远望去,像一朵朵小小的白梅,微雨似的纷纷落着。

——运用了比喻的手法,描写了水花的颜色、形状和动态。

(B)思厥先祖父,暴霜露,斩荆棘,以有尺寸之地。

——运用了夸张的手法,说明了六国创业的艰辛不易。

(C)五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。

——运用了对比的手法,写出了山势的起伏而又微不足道。

(D)这里叫教条主义休息,有些同志却叫它起床。

——运用了拟人的手法,使文章的说理更加生动。

3.明代四大奇书不包括

(A)《三国演义》

(B)《水浒传》

(C)《儒林外史》

(D)《金瓶梅》

4.着名的淝水之战,是由东晋的哪位将领指挥的?

(A)谢安

(B)谢玄

(C)苻坚

(D)桓温

5.中国近代史上,清政府曾经进行过多次改革,比如“洋务运动”、“维新变法”以及后来的“新政”立宪,满清政府推行这些改革的根本目的是:

(A)适应帝国主义侵略中国的需要,更好地充当帝国主义的鹰犬。

(B)适应世界发展潮流和国内日益兴起的民族资产阶级的要求,发展资本主义。

(C)适应满清统治阶级的要求,维护清王朝在中国的统治。

(D)适应镇压太平天国运动需要,以达到巩固清王朝统治的目的。

6.下列哪一种创作不属于我国《着作权法》保护的范围:

(A)口述文学作品

(B)玩具造型

(C)工程设计图

(D)计算机软件

7.在下列关于“扬弃”的说法中,不正确的是

(A)扬弃,就是辩证否定,即包含着肯定的否定。

(B)扬弃是新事物克服旧事物,并保留和继承旧事物中积极的东西。

(C)新旧事物是一种既克服又保留,既变革又继承的关系。

(D)新旧事物之间不是一种质的根本变革。

8.在下列有关西方哲学的论述中,错误的是:

(A)尼采提出要重估一切价值。

(B)毕达哥拉斯认为数是万物的本质。

(C)柏拉图认为理念是概念与客观性的统一。

(D)斯宾诺莎把神看作唯一的实体。

9.下列论述中不正确的是:

(A)荀子是中国先秦时期的唯物主义哲学家,主张“性恶论”。

(B)休谟在认识论上主张不可知论。

(C)叔本华是一位唯意志主义哲学家,其代表作有《作为意志和表象的世界》。

(D)“我思故我在”是培根提出的命题。

10.摄入过多或机体生理生化功能改变而导致体内集聚过多的脂肪,易造成体重过度增加。因此而发生的一系列病理生理改变,称为肥胖症。

下列不属于肥胖症发病原因的是

(A)遗传倾向

(B)睡眠习惯

(C)内分泌和神经调节

(D)饮食习惯

11.公害病是指严重环境污染造成的地区性中毒性疾病。下列哪些不属于公害病?

(A)美国洛杉矶光化学烟雾引起的红眼病

(B)日本富士县神通川下游地区镉污染引起的“疼痛病”

(C)日本熊本县水俣湾沿岸地区以及新泻县阿贺野川下游地区汞污染引起的“水俣病”

(D)旧中国由于“四害”横行引起的霍乱病流行

12.自然界存在着四种基本的相互作用,即强作用、电磁作用、弱作用和引力作用等。请问核子间的相互作用是以上哪一种?

(A)强作用

(B)电磁作用

(C)弱作用

(D)引力作用

13.第四纪是指248万年前至今的地质历史时期。它是地质发展的最新阶段,也是生物界发展的最新阶段。该时期存在着强烈的新构造运动、频繁的气候变迁、周期性的冰期旋回等。试问,下列哪项不属于该时期的事件?

(A)青藏高原的快速隆起

(B)智能人类的出现

(C)大面积黄土的堆积

(D)裸子植物时代的开始

14.土壤退化是人类活动及其与自然环境相互作用的结果,其三个主要类型为

(A)生物退化,土壤侵蚀,养分耗竭

(B)物理退化,化学退化,生物退化

(C)土壤板结,养分耗竭,有机质减少

(D)土壤侵蚀,土壤板结,有机质减少

15.下列哪些遗嘱属有效遗嘱?

(A)身体有残疾人所立的遗嘱

(B)受胁迫情况下所立的遗嘱

(C)伪造的遗嘱

(D)被篡改的遗嘱

二、填空题:

16.依次填入下列词语,最恰当的一组是:

① 对他的那种_____的乐观和自信,我们都持一种怀疑的态度。

② 朗夜、繁星、银河,一个多么_____的夜啊!

③ 对森林的滥砍滥伐的行为,我们一定要采取一切必要的措施予以坚决______。

④ 对这件文物的制作年代,学术界一直是有很大______的。

(A)草率 宁静 禁止 异议

(B)率 宁静 制止 争议

(C)轻率 安静 禁止 争议

(D)草率 安静 制止 异议

17.“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”是_ __作品中的一句话,表达了作者对故国的眷念。

(A)屈原

(B)宋玉

(C)扬雄

(D)杜甫

18.下列古诗空白处所填颜色最恰当的是 。

____烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。

(A)红

(B)白

(C)翠

(D)银

19.论及当朝统治者的史学着作为 。

(A)《史记》

(B)《汉书》

(C)《后汉书》

(D)《资治通鉴》

20.被称为二战太平洋战争的转折点的是 。

(A)中途岛海战

(B)山本五十六遇伏死亡

(C)冲绳岛大战

(D)《波茨坦公告》

21.神农氏“身自耕,妻自织”的传说,主要反映了______。

(A)男耕女织的自然经济形成

(B)氏族首领没有特权,亲自参加劳动

(C)原始农业、手工业产生

(D)男女分工出现

22.在中国先秦哲学家中,最重视“仁”和“礼”的是 。

(A)老子

(B)孔子

(C)墨子

(D)韩非子

23.下列着作中,属于黑格尔的是 。

(A)《实践理性批判》

(B)《形而上学》

(C)《工具论》

(D)《小逻辑》

24.在中国哲学中,“机锋”与“棒喝”是 的术语。

(A)道家

(B)华严宗

(C)宋明理学

(D)禅宗

25.目前常用的植物营养性状的遗传学改良措施有常规育种、细胞遗传学方法、植物细胞工程和组织培养技术与 等。

(A)引种

(B)杂交与谱系选择

(C)轮回选择

(D)植物基因工程

26.不属于中医学理念的是 。

(A)头疼医头、脚痛医脚

(B)自我协调、自趋稳态

(C)天人和谐

(D)身心合一

27.东汉末年,出现了我国现存最早的药学专着 。

(A)《神农本草经》

(B)《英公本草》

(C)《本草拾遗》

(D)《开宝本草》

28.能源可分为不可再生性能源如煤、石油、天然气等和可再生性能源如水力能、风能等,目前属于不可再生性资源。

(A)太阳能

(B)潮汐能

(C)铀矿

(D)原子能

29.系统与环境之间既无物质交换又无能量交换的系统称为孤立系统;只有能量交换的系统称为封闭系统;既有物质交换又有能量交换的系统称为开放系统。生物新陈代谢的过程说明生物体应属于 。

(A)孤立系统

(B)封闭系统

(C)开放系统

(D)以上三个都不对

30.我国现行宪法规定, 是中华人民共和国的根本制度。

(A)社会主义制度

(B)初级阶段的社会主义制度

(C)全面进入小康阶段的社会主义制度

(D)有中国特色的社会主义制度

三、阅读理解题:

(一)阅读小说《永远的蝴蝶》,回答下列四道题。

那时候刚好下着雨,柏油路面湿冷冷的,还闪烁着青、黄、红颜色的灯火。我们就在骑楼下躲雨,看绿色的邮筒孤独地站在街的对面。我白色风衣的大口袋里有一封要寄给在南部的母亲的信。

樱子说她可以撑伞过去帮我寄信。我默默点头,把信交给她。

“谁教我们只带来一把小伞哪。”她微笑着说,一面撑起伞,准备过马路去帮我寄信。从她伞骨渗下来的小雨点溅在我眼镜玻璃上。

随着一阵拔尖的刹车声,樱子的一生轻轻地飞了起来,缓缓地,飘落在湿冷冷的街面,好像一只夜晚的蝴蝶。

虽然是春天,好像已是秋深了。

她只是过马路去帮我寄信。这简单的动作,却要教我终生难忘了。我缓缓睁开眼,茫然站在骑楼下,眼里裹着滚烫的泪水。世上所有的车子都停了下来,人潮涌向马路中央。没有人知道那躺在街面的就是我的蝴蝶。这时她只离我五公尺,竟是那么遥远。更大的雨点溅在我的眼镜上,溅到我的生命里来。

为什么呢?只带一把雨伞?

然而我又看到樱子穿着白色的风衣,撑着伞,静静地过马路了。她是要帮我寄信的,那,那是一封写给在南部的母亲的信,我茫然站在骑楼下,我又看到永远的樱子走到街心。其实雨下的并不大,却是我一生一世中最大的一场雨。而那封信是这样写的,年轻的樱子知不知道呢?

妈,我打算在下个月和樱子结婚。

31.对“雨”在全文中的作用,描述不恰当的一项是:

(A)“雨”是不幸和灾难的起因。

(B)“雨”是统一全文材料的核心。

(C)“雨”是泪水与痛苦的象征。

(D)“雨”塑造着全文阴冷苦涩的氛围。

32.小说开始写“小雨点”溅在眼镜上,之后写“更大的雨”溅在眼镜上,其作用表达最佳的是:

(A)展示内心深处极大的痛苦。

(B)说明“雨”确实越下越大。

(C)说明了我的情感的变化。

(D)说明那场雨使我终生难忘。

33.小说表现了我的痛苦、悔恨、对女友的无限眷恋,文中表现悔恨情绪最鲜明的句子是:

(A)虽然是春天,好像已是秋深了。

(B)更大的雨点溅在我的眼镜上,溅到我的生命里来。

(C)为什么呢?只带一把雨伞?

(D)妈,我打算在下个月和樱子结婚。

34.下列说法与原文不一致的一项是:

(A)题目叫《永远的蝴蝶》喻示着樱子美丽而又短暂的生命和在我生命里留下的永恒记忆。

(B)樱子是听了“我”的话才去送信的,一切都怨我太冒失。

(C)小说三次写到“站在骑楼下”,其目的在展示“我”思绪的发展变化层次。

(D)“这时她只离我五公尺,竟是那么遥远。”暗示着我与樱子间不可逾越的生死界限。

(二)阅读下文,完成下列四道题。

汉字究竟起源于何时呢?我认为,这可以以西安半坡村遗址距今的年代为指标。半坡遗址的年代,距今有6000年左右。我认为,这也就是汉字发展的历史。

半坡遗址是新石器时代仰韶文化的典型,以红质黑纹的彩陶为其特征。其后的龙山文化,则以薄质坚硬的黑陶为其特征。值得注意的是:半坡彩陶上每每有一些类似文字的简单刻画和器物上的花纹判然不同。黑陶上也有这种刻画,但为数不多。刻画的意义至今虽尚未阐明,但无疑是具有文字性质的符号,如花押或者族徽之类。我国后来的器物上,无论是陶器、铜器或者其他成品,有“物勒工名”的传统,特别是殷代的青铜上有一些表示族徽的刻画文字和这些符号极相类似。由后以例前,也就如由黄河下游以溯源于星宿海,彩陶上的那些刻画记号,可以肯定地说就是中国文字的起源,或者中国原始文字的孑遗。

同样值得注意的,是彩陶上的花纹。结构虽然简单,而笔触颇为精巧,具有引人的魅力。其中有些绘画,如人形、人面形、人着长衫形、鱼形、兽形、鸟形、草木形、轮形(或以为太阳)等等。画得颇为得心应手,看来显然在使用着柔软性的笔了。有人以为这些绘画是当时的象形文字,其说不可靠。当时是应该有象形文字的,但这些图形,就其部位而言,确是花纹,而不是文字。

在陶器上既有类似文字的刻画,又有使用着颜料和柔软性的笔所绘画的花纹,不可能否认在别的质地上,如竹木之类,已经在用笔来书写初步的文字:只是这种质地是容易毁灭的,在今天很难有实物保留下来。如果在某种情况之下,幸运地还有万一的保留,那就有待于考古工作的进一步????? 和幸运的 了。

总之,在我看来,彩陶和黑陶上的刻画符号应该就是汉字的原始阶段。创造它们的是劳动人民,形式是草率急就的。(选自郭沫若《古代文字之辩证的发展》)

35.在本文中,第二自然段加点字“由后以例前”中的“后”是指:

(A)龙山文化中的黑陶花纹

(B)殷代青铜上的表示族徽的刻画文字

(C)仰韶文化彩陶上的花纹

(D)半坡遗址中彩陶上类似文字的简单刻画

36.本文第三自然段中,作者推断“当时是应该有象形文字的”,能证明该推断正确的是:

(A)彩陶上的花纹说明当时已经使用颜料和柔软的笔,某些刻画已经具有文字的性质。

(B)彩陶上的花纹虽然简单,但笔触颇为精巧,具有引人入胜的魅力。

(C)当时已经有写在竹木上的文字,只是质地容易毁灭,难以保留至今。

(D)彩陶上所画的人和物的形状,已经初步具有象形文字的特点。

37.第四段中应填入下划线中的两个词语最恰当的是

(A)考订 发掘

(B)考订 搜集

(C)发现 搜集

(D)发掘 发现

38.下列几种说法与原文意思不相符合的一项是:

(A)仰韶文化的彩陶上和龙山文化的黑陶上所刻画的符号都是原始文字。

(B)半坡彩陶上的刻画符号符合古代“物勒工名”的传统,因此它们是有意义的。

(C)半坡彩陶上的刻画意义已经能够阐释,而龙山黑陶上的刻画意义尚未明了。

(D)半坡彩陶上的绘画和龙山黑陶上的绘画都已经暗示着汉字的产生了。

(三)阅读下面短文,回答下列四道题。

后现代主义一词通常是指一种当代文化形式,而术语后现代性暗指一个特殊历史时期。后现代性是一种思想风格,它怀疑关于真理、理性、同一性和客观性的经典概念,怀疑关于普遍进步和解放的观念,怀疑单一体系、大叙事或者解释的最终根据。与这些启蒙主义规范相对立,它把世界看作是偶然的、没有根据的、多样的、易变的和不确定的,是一系列分离的文化或者释义,这些文化或者释义孕育了对于真理、历史和规范的客观性,天性的规定性和身份的一致性的一定程度的怀疑。某些人主张的这种观察方法有其现实的物质条件:它源自西方向着一种新形式资本主义的历史性转变——向着技术应用、消费主义和文化产业的短暂的、无中心化的世界的转变,在这样一个世界上,服务、金融和信息产业压倒了传统制造业,经典阶级政治学让位于一种“身份政治学”的分布扩散。后现代主义是一种文化风格,它以一种无深度的、无中心的、无根据的、自我反思的、游戏的、模拟的、折衷主义的、多元主义的艺术反映这个时代性变化的某些方面,这种艺术模糊了“高雅”和“大众”文化之间,以及艺术和日常经验之间的界限。这种文化具有多大的支配性或者流行性——它是一直发展下去,还是仅仅表现为当代生活中的一个特殊领域——还是一个有争议的问题。

([英]特里·伊格尔顿:《后现代主义的幻象》(中译本),华明译,商务印书馆2000年版,第1页)

39.这段文字主要阐述的是

(A)后现代性与后现代主义的界定问题

(B)后现代性的观察方法有其物质条件

(C)阶级政治学已经让位于“身份政治学”

(D)后现代主义的支配性或流行性

40.下列哪种观点不属于“后现代性”范畴:

(A)世界是偶然的、无根的和不确定的。

(B)当代世界文化完全是糊涂帐,没有内在根据。

(C)真理、历史和规范完全是人为建构的。

(D)虽然当代思潮异样纷呈,但知识分子仍需担负启蒙重任,使人们成为自由自觉的人。

41.本段文字中“后现代性暗指一个特殊历史时期”一句主要的意思是:

(A)后现代性思想超越了启蒙主义思想

(B)后现代思潮隐隐表现出西方向新形式资本主义的转变

(C)信仰真理的时代已经过去了

(D)流行文化时代的到来

42.后现代主义是一种

(A)思想风格

(B)文化风格

(C)历史时期

(D)流行文化

(四)阅读下面短文,回答下列四道题。

随着信息科学和技术广泛地融入教育之中,21世纪的现代教育必将展翅高飞,迅猛发展。传统的电教技术如幻灯、投影、电视、录音、录像等与先进的多媒体技术相结合,推陈出新,在新世纪的现代教学中仍大有作为。教师利用幻灯、投影设计教学,可灵活控制教学信息输出、解说速度,从而提高教学效益。运用电视录像技术,以及录音合成剪辑技术,设计课堂教学,令画面清晰,生动形象,色彩丰富,感染力强。

网络教育将成为21世纪现代教育技术革新、发展的主流。应用于教学的计算机网络,可分为室内网、校园网、地区网和互联网。室内网是电脑教室、语音教室、电视教室的完善统一。教师可选择CD激光视盘、VCD视频光盘或其他课件内容动态连续地播放给单个、部分或全体学生观看,使用计算机辅助教学(CAI)软件可随时检查和监控学生学习,同步查看学生机的画面等。室内网的教学软件具有自动出题、自动评卷等功能,大大减轻了教师的负担。校园网包括:行政管理系统、图书管理系统、教学服务系统、教学科研系统等。地区网和互联网所构成建的远程教学体系,使得非重点学校的学生也可享受与重点学校同等水平的教育,从而提高了人才培养质量并将有效地遏制“择校”风。网络教学,其鲜明的教育性、教学性、艺术性、标准性,将使教学信息无限延伸和拓宽,反馈信息加快,教学效益、教学质量明显提高。

在新世纪中,虚拟学校将如雨后春笋般蓬勃发展,在虚拟学校里,课程内容将从虚拟图书馆下载;学生和教师在虚拟教室相会,进行“现场”辅导;学生按照要求完成相应的作业与练习,并通过电子邮件传递给辅导教师批改;教师给予相应的辅导;最后通过网上联机考试,获得结业。虚拟现实技术在教学和培训领域的应用前景将十分广阔。

总之,信息时代崭新技术与传统教育技术有机结合的现代教育技术将支撑起新世纪的教育天地。

43.根据上文内容,对传统教育技术理解不正确的一项是:

(A)21世纪现代教育技术摈弃了传统的教育手段,而采用计算机技术、网络技术以及由其构建的虚拟学校来进行教育。

(B)教师利用电视、录像、录音合成剪辑技术,进行课堂教学,将会取得显着的教学效果。

(C)传统教育技术在色彩、表现力、感染力等方面存在许多不足。

(D)现代教育技术尽管是教育现代化的重要标志,但并不排斥传统的电教技术如幻灯投影等。

44.下列哪一项不属于虚拟学校的教学活动?

(A)师生在网络环境中进行答疑

(B)教师在CAI的指引下进行讲解

(C)网上考试与结业典礼

(D)学生在虚拟环境下完成化学实验

45.下列对上文第三段内容的概括,准确的一项是:

(A)该段简要叙写了新世纪中虚拟学校蓬勃发展的概况。

(B)该段简要描述了新世纪中虚拟学校的教学情景。

(C)该段扼要说明了新世纪中虚拟学校教学的方式和前景。

(D)该段高度概括了新世纪虚拟学校教学的基本要求。

46.网络教育最鲜明的特点是:

(A)辅助教学从而减轻了教师的负担

(B)能有效地遏制“择校”之风

(C)方便师生之间的交流与沟通

(D)实现教学信息无限延伸和拓宽

(五)阅读下面短文,回答下列四道题。

症,即症状,多指患者自身觉察到的各种异常感觉,或由医生的感观直接感知的、机体病理变化的种种外部表现,如头疼、发热、出汗、鼻塞、耳鸣、咳嗽等。这些感觉和表现,通常都具有一定的规律性,因而成为中医辨证的主要依据。

证,即证候,它既不是症状,也不是病名,是中医学特有的诊断学概念。证是在中医理论指导下,对四诊搜集来的症状等资料进行全面综合而得出的诊断性结论。它概括了发病各方面的因素与条件,确定了病变的部位、性质,揭示了发病机制与发展趋势,提示了治疗的方向。

症与证,是两个既有密切联系又有严格区别的概念。它的产生虽然都是致病因子作用于人体,引起人体自身阴阳相对平衡严重失调和体内外环境统一性明显障碍的结果,然而症状和证候的意义却有很大区别。症状是疾病的临床表现,是辨证的主要依据;证是机体在疾病过程的某一阶段出现的各种症状所反映的病理机制的概括,是辨证所得出的结论。凡是与疾病有关的各种因素都属于证的范围,证的内涵十分丰富,只有综合分析各种因素,才能作出证的结论。因此,证比症更深刻、更全面、更正确地反映着疾病的本质,二者的主要区别在于,症状是疾病的外在表现,证候是疾病的本质反映。

中医诊断治疗疾病,是既辨病又辨证,辨病与辨证相结合。辨证就是要辨识每一疾病的具体证候,只有首先着眼于证的分辨,才能有针对性地正确施治。例如感冒一病,见发热、恶寒、头身疼痛等症状,病属在表,但由于致病因素与机体的反映性不同,又可表现为风寒感冒和风热感冒两种不同的证,只有把感冒所表现的“证”是属于风寒或是属于风热辨别清楚,才能确定用辛温解表或辛热解表方法,并给予恰当的治疗。由于中医辨证所追求的证候,实际上是从另一个重要的侧面反映着疾病的本质和不同患者的个体差异,是一种倾向于重点揭示人体病理生理状态的综合性诊断概念,因此,只有彻底弄清患者属于何种证候,才有可能抓住其当前病理发展的关键,采取针对性的治疗措施,从而求得疾病基本矛盾的解决。

47.关于辨证与辨病的关系的描述正确的有:

① 辨病是辨别疾病的外部特征,辨证是辨别疾病的内部特征。

② 辨证是综合多种因素判断疾病发生的机制,辨病是对病的临床表现进行观察。

③ 辨病是辨证的主要依据,辨证是辨病的进一步深入。

④ 辨病是对现象的观察,辨证是对内在机理的推论。

(A) ②③④

(B) ①②④

(C) ①③④

(D) ①②③

48.文中给出的“感冒一病”举例是要说明以下什么问题?

(A)有两种原因可以会引起感冒。

(B)病的具体症状相同,但是致病因素与机体可能不同,因此,不仅需要辨病,还需要辨证。

(C)需要对具体的症状进行辨证分析,找出致病原因,才能对症下药。

(D)不同的“证”会导致相同的症状。

49.下列哪些是感冒可能的“证”?

(A)发热、恶寒

(B)头、身疼痛

(C)风寒感冒和风热感冒

(D)感冒致病因素与机体

50.下列不适合作本文标题的一项是

(A)辨证论治

(B)辨证与辨病的关系

(C)症与证

(D)证与症的区别

答案

1.(B) 2.(C) 3.(D) 4.(A) 5.(D)

6.(A) 7.(C) 8.(D) 9.(C) 10.(D)

11.(A) 12.(B) 13.(B) 14.(C) 15.(D)

16.(C) 17.(A) 18.(A) 19.(C) 20.(D)

21.(A) 22.(A) 23.(C) 24.(B) 25.(B)

26.(C) 27.(B) 28.(D) 29.(C) 30.(A)

31.(D) 32.(B) 33.(A) 34.(B) 35.(D)

36.(A) 37.(C) 38.(D) 39.(A) 40.(B)

41.(D) 42.(B) 43.(D) 44.(B) 45.(C)

46.(B) 47.(A) 48.(B) 49.(C) 50.(D)

标签:模拟试题

● 相关推荐更多>>

免责声明

精品学习网(51edu.com)在建设过程中引用了互联网上的一些信息资源并对有明确来源的信息注明了出处,版权归原作者及原网站所有,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信qinquan#51edu.com(将#换成@),我们会立即做出答复并及时解决。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。

◇ 热点关注