描写冬天的作文:冬天的脚步(200字)
我喜欢鸟语花香的春天,也喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢秋高气爽的秋天,更喜欢白雪皑皑的冬天。
冬姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,呈现出一幅幅美丽的雪景。下雪时,雪花是柔软纯洁的,像无数位仙女身着白色的舞装,在空中翩翩起舞晶莹剔透的花瓣纷纷落下,把大地装扮得格外纯洁与美丽,像一只只雪白的蝴蝶,散落在大地的每一个角落而小朋友们也时常在下雪时,看到她那飒爽的英姿,像一个顽皮的“孩子”陪伴在小朋友的左右,她永不疲倦的与人们嬉闹,扑打着人们火热的脸庞,化成一滴滴小水珠。下雪的时候,我和小伙伴们一起扑到雪姑娘的怀抱中。我们爬到树上摘冰凌、打雪仗、堆雪人、滑雪、嬉戏玩耍……而大人们在一旁看着我们,仿佛也回到了童年时的下雪天。
哦,我喜欢这个冬天!你们喜欢这个让人欢乐让人忧愁的冬天吗?
精品学习网编辑老师作文评语:
本篇以冬天的作文为题目,200字共分为3段,第一段直接进入主题,和最后一段相呼应,概括全文表达主旨~全文语言通顺,值得大家借鉴~
精品学习网编辑老师作文注释:
本文中出现了“鸟语花香”“烈日炎炎”“秋高气爽”“白雪皑皑”“翩翩起舞”“晶莹剔透”词语~你知道意思吗?
鸟语花香意思是鸟唱着歌儿,花飘着清香;形容大自然的美好风光,多指春光明媚。
烈日炎炎:是形容夏天阳光强烈,出自水浒传。
秋高气爽形容秋天晴空万里,天气凉爽。
白雪皑皑皑皑,洁白的样子、多用来形容霜雪。意为洁白的积雪银光耀眼。
翩翩起舞形容轻快地跳起舞来。
晶莹剔透形容器物精致、光亮通明,结构细巧。可以透过光,常指各种宝石。
——有关冬天的句子分享:
1、走进了冬季,或许对大多数人来说有一种惆怅失落之感,而在我眼里,冬天的事物仍旧是那么生动灵气,虽貌似冰冷,但心如热火。一个寒冷的冬季,总孕育着希望与活力,待来年一展芳华!
2、一片片翻飞的雪花,飘飘扬扬,零零洒洒,好似一个个六角小精灵,从遥遥九重天为人们带来福音。
3、冬天动物们都冬眠了,小青蛙在呼呼大睡,饥饿的狗熊只好在洞里舔自己脚掌,紫貂靠秋天抓的野兔过日子,偶尔有只可爱的小松鼠从树洞滑下来,在枝头散散步,看看美丽的春天是不是快要来临了。
4、冬天虽然有太阳,但是那耀眼的光芒一点也不存在了,活像个滚圆的大鸡蛋黄儿,吊挂在那里。看到那个太阳,觉得太阳带来的只是一点光,连温暖的气息都少了许多,缺少了一些的阳刚之气。
5、三九严寒,大地冰封,一股股寒流一步步向我们逼近,这使我们不得不加厚了衣服,更注意保暖了。虽然天非常冷,北风呼啸,寒风刺骨,但仍掩盖不住我们孩子那心里高兴的心情。
6、夜幕降临了,寒风好似一个醉汉,在大雪原上,在小镇的每座房前游荡着,时而放开喉咙狂怒地咆哮,时而疲惫地喘着粗气。光秃秃的树枝在狂风怒吼中战栗,摇曳不定,月也怕冷似得躲进了云层。人们颤着身子,捂着双手走在大街上,狂风肆无忌惮,凉飕飕的,直灌入人的衣襟,吹得人心寒。树木“哗哗”直响,狂风卷着树枝树叶挥动,像魔鬼的爪子在乱舞。冬天,用自己的独特向人们展示了它的风姿!