地球的自述300字作文(想象作文)
浩瀚无边的宇宙中,有一颗璀璨的明珠,那就是我——地球,一个如水晶般美丽的水蓝色星球。在我身体上幸福生活的人类,就是我的儿女们。
我在尽力做到一个母亲应尽的所有责任,我提供你们氧气、食物以及美丽的环境……在我的怀里你们生活得无忧无虑。可你们对得起我吗?想想以前的做法,难道不觉得羞愧吗?我那么辛苦地把你们个个抚养成人,知恩图报且不说,你们却在糟蹋我——在我的体内随意丢扔垃圾、排放污水废气、乱砍伐树木……这让我这个做母亲的实在很痛心。好好想想吧,我的儿女们。你们保护我,不仅能使我得到修养、开心,更能让你们的子孙后代过得更幸福。这一举两得的好事为什么不做呢?就像树木吧!树木给人带来的好处有很多,比如供给氧气、净化空气、减少噪音、抵挡风沙……如果你们乱砍伐树木,来了沙尘暴,就没有顽强的树木替你们去抵挡;如果你们乱砍伐树木,就不会再有新鲜的空气。我——你们的母亲,看着痛心啊!我衷心地劝告你们一句:“保护好地球吧!如果我死了,你们也活不下去,没有谁会再为你们提供生存所必须的一切,因为我——地球只有一个。”
所以,你们要精心地保护我,保护地球,保护生态环境。
精品学习网编辑老师作文评语:
本篇以地球的自述作文为题目,300字共分为3段,第一段直接进入主题,最后一段抒情,概括全文表达主旨~
精品学习网编辑老师作文注释:
本文中出现了“浩瀚”词语~你知道意思吗?
浩瀚本意为水盛大貌,引申为广大、繁多之意。